中時部落格關閉 11月底走入歷史

0
144
中時部落格將在今年11月底因營運方針改變停止營運,許多部落客與讀者紛紛表達惋惜。(圖/截自中時部落格網頁、文/陳家祥)

記者/陳家祥

中時電子報近日因營運方針改變與為有效整合網路平台資源,旗下部落格平台將在今年11月30日停止維護運作。

中時電子報近日動作頻繁,先是進行資源整合將網頁改版,最近又傳出曾經紅極一時的「中時部落格」將在今年11月底將走入歷史。根據中時電子報數據規劃組主編林嘉三表示,因為資源整合將網頁改版之後,中時部落格將會先撤下,目前並沒有重新上線的打算,而網頁資料也會在11月30日關閉伺服器後無法瀏覽。

中時電子報為國內是歷史最為悠久的網路媒體,除了提供綜合性新聞、國內外照片外,並運用網路新科技推出部落格,讓閱聽眾不再只是單向地接受新聞資訊,還能雙向互動。

中時部落格創設於2005年3月,前身為中時電子報「編輯部落格」,是台灣媒體最早設立的部落格平台。中時電子報曾舉辦「全球華文部落格大獎」(2005-2011),當時可謂部落格圈的年度盛事,每次皆吸引了數千個華文部落格報名參加。直至今日部落格上仍有許多部落客寫手在此發表言論。

 

 

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here