星期三, 一月 20, 2021

人物

前體育主播羅國禎 為棒球努力追逐的人生

從體育記者、主播,轉換跑道成為職棒球員,到現在擔任球評、創立體育媒體。羅國禎說,「沒有想過會做跟棒球不相關的工作,很喜歡棒球,死也不會離開。」不管這一路上經歷過什麼樣的事,換過什麼工作,他始終都是為最愛的棒球一直追逐、努力著。

非典型公關人 戰國策副董事長張美慧

電梯門開啟,映入眼簾的是戰國策集團大大的招牌,原以為即將迎來的是嚴肅的辦公氛圍,但充滿熱情的招呼與一旁的咖啡吧檯打破公關公司的既定印象,就如同戰國策副董事長張美慧一般,嚴肅的外表下卻能與同仁相處融洽,阿拉伯語系出身的非典型公關人,勇於挑戰的精神,花20年的時間,讓她在公關界撐起一片天。

「科技美少女」電獺少女宇恩 成功橫跨科技與媒體

對於女生而言,3c科技像是天書般難搞,但在科技媒體的電獺少女卻反其道而行,以一群外型甜美的正妹擔任編輯,在YouTube有 81.5萬及Facebook 38萬高追蹤數,一炮而紅。其中少女宇恩亮麗外表、好口條,更是獲得眾多宅男的喜愛。

創作歌手陳威全 跨足新媒體的斜槓人生

陳威全同時擁有創作歌手、上行娛樂公司總經理及TVBS新媒體事業部副總監等身分,彷彿「斜槓」這名詞是為他而生。他笑著說:「不管哪個角色都是在做自己喜歡的事,無論是創作寫歌、經營公司或管理新媒體事務,只要時間安排好,自然能成功。」正是因為如此樂觀的性格,造就他現在的成就。

電競界桂綸鎂Raby:不要被「漸漸」帶走

被稱為電競界桂綸鎂的Raby 瑞比,在電競界中就像是「萬綠叢中一點紅」,最初加入電競也是一個美麗的誤會。在2016年,一次偶然的機會下看到《英雄聯盟》舉辦的黃金主播賽評培訓計劃,沒想到就從此踏入電競產業。

最新文章