星期四, 七月 12, 2018

人物

把興趣做出價值 警廣DJ易勳:「知識」是主持人的必要條件

警察廣播電台DJ易勳自政治大學畢業,在校時曾任校園電台政大之聲節目主持人,大學時期就對電台節目的製播深感興趣,畢業後透過在政大之聲建立的人脈,在警廣考取人生中第一份正職工作,目前擔任深夜節目「早安元氣彈」節目主持人。易勳強調,「知識」是廣播節目主持人的必要條件,說話有內容才有價值,若是單純分享網路資訊,就失去了廣播的意義。

金鐘常勝軍唐妮:只要廣播還在的一天 就能從中獲得成就感

拿過11座廣播金鐘獎的教育電台主持人唐妮,從國小二年級就是朗讀比賽常勝軍,清晰的口條和柔美的聲線,聽起來就宛如電視主播,儘管大學畢業時她曾嘗試過其它行業,但最終仍忘不了廣播界單純、愉快的氛圍,決定回到自己最熟悉的領域,之後就一直待在廣播界發光發熱了20年。

金鐘編劇杜政哲:我想挑戰愛情以外的題材

如果你有看過電視劇《16個夏天》,那你可能會聽過「記住了,就是永遠」這句台詞,這出自編劇杜政哲之手,其後他更憑著《酸甜之味》奪下第52屆金鐘獎最佳編劇。

台灣壹傳媒數位發展部經理黃威勝:採訪過程是最大樂趣

黃威勝從事媒體工作超過二十年,是台灣《壹週刊》的創刊元老,是一位資深攝影記者,他目前任台灣壹傳媒數位發展部經理,正努力帶領新成立的數位媒體發展部在不斷嘗試中往更好的方向發展。

閱讀最前線總編輯臥斧:閱讀讓我們看見世界

「閱讀可以更認識世界、認識自己,知道自己並不孤單。」台灣著名推理小說家「臥斧」,同時也是致力於推廣數位閱讀的「Readmoo讀墨 閱讀最前線」總編輯許哲維說道。