星期二, 一月 23, 2018

人物

鬧一波大師:用創作帶給大家歡笑是件快樂的事

 Facebook上坐擁百萬粉絲,每每更新《週末音樂鬧劇》單元劇,即能火速引起網友廣大的共鳴及迴響。運用意想不到的歌詞諧音搭配著故事創作,讓《週末音樂鬧劇》更有畫龍點睛之效。這位總戴著面具,幽默風趣並將人生視為一場鬧劇的男子,正是帶給網友們歡笑的—鬧一波大師。

中央社兩岸線記者繆宗翰:把持原則 記錄歷史

現任中央社兩岸線記者繆宗翰,從國中開始想要研究歷史,到最終選擇「新聞」作為自己的職業,他希望通過自己真實的新聞報道,見證並紀錄歷史。在工作中他始終以客觀作為自己的原則。

前資深記者李木隆: 記者應扮演「忠誠反對者」的角色

李木隆經歷20年記者生涯,曾任《聯合報》的金門特派記者,離開媒體行業後,對新聞的熱情未減,至銘傳大學金門分部任兼任講師,教授學生「新聞採訪寫作」與「攝影實務」課程。

專題新聞條條兼顧 TVBS記者呂蓓君:「不斷累積知識資本」

TVBS呂蓓君擔任記者已有8年時間,從財經線跨足到專題新聞,如何形容專題記者,她引用一句傳播圈的老話「記者的知識一公頃寬,一英吋長」。她說,專題記者並非精通各行各業的專家,但面對多元主題,她透過不斷做功課來入門、熟悉各個產業....

靈智廣告董事總經理陳宣宇 22年只有靈智的廣告人生

 靈智廣告董事總經理陳宣宇進入的第一家廣告公司就是靈智廣告,且從未離開,這一呆就是22年。他說:「我在台灣廣告界算是一個異類,因為我沒有去過其他公司,一直待在靈智。」可謂他的人生與青春都奉獻給了靈智。