星期二, 九月 17, 2019

人物

WoW Sight 共同創辦人李宇政:趁我還年輕,不應安於現狀,理應踏出腳步挑戰自己

離開待了7年的中央社體育記者一職,李宇政與聯合UDN tv、Litv運動報前記者楊育欣及自由、中時前記者葉士弘等,攜手要一起成立一個以運動員為出發點的體育自媒體Wow Sight,最大的特點就是「不搶即時、不搶快、要有深度」,要的就是呈現最真實的賽況及運動員的想法。

日月文化集團EZ叢書館副總編輯曹仲堯:編輯就像是變形蟲 成為自製書籍的「准專家」

每週一的傍晚,動身前往輔大的曹仲堯,暫時先放下日月文化集團EZ叢書館副總編輯的身分,搖身一變學生口中的老師。在輔仁中文系進修部兼課已經五年的他,教導商業小說寫作,在學期的最後一堂課,以「從出版觀點重新認識大眾文學」為題,作為本學年課程總結。

圖文創作家張好:用消極思維活出繽紛態度

在熙來攘往的松山車站CITYLINK外,趕路的人們都被吸引了目光,時間彷彿不再匆忙,大家都停下了腳步只為了跟一幅壁畫拍照,創作的人他叫張好,網路世界中的圖文創作家,用消極思維活出繽紛態度。

yes123發言人楊宗斌:記者和發言人剛好是相反的

yes123發言人楊宗斌說:「記者和發言人剛好是相反的。」當一位記者可能要探索一間公司的內幕,然而發言人卻是盡量地幫公司說好話,幫公司圓融。現在擔任發言人的他,過去曾有十年的電視台財經記者經驗。

電競主播湯米:跨足不同領域 斜槓面對未來

『今天是我以「LMS官方主播」身分轉播的最後一場比賽…』2018年9月22日英雄聯盟LMS區域資格賽總決賽結束後,電競主播湯米在臉書粉絲專頁上發布了一則貼文表示,要卸下Garena主播的身分。 湯米Tommy本名陳敬衡,曾經是Garena英雄聯盟項目的電競主播,歷經四個賽季,轉播、主持及策劃各個大大小小的賽事,成功將英雄聯盟LMS台港澳賽區的轉播品質推上了世界性的舞台,越來越多的電競迷也是在湯米的轉播下,認識了英雄聯盟這款遊戲,並真正體會到了「電競」的精神。

最新文章