星期五, 三月 22, 2019

人物

《聚焦全世界》節目困難重重 東森主持人舒夢蘭:字典裡沒有「不可能」

東森新聞節目《聚焦全世界》主持人舒夢蘭,從小立志當主播和記者,但在願望實現後,卻轉換了另一條新聞跑道,為了記錄這世界面貌,走過亞馬遜雨林、踏上冰天雪地、進入火山,她回想起這些:「從沒想過有一天會去到這些地方。」

台灣達人秀黃冠融:先幫助人,人家自然也會幫助你

近年來,許多人開始經營自己的社群平台,藉由影音、圖文形式傳達內心想法,先前《每日郵報》指出,據統計約有76.5%的孩子夢想是成為YouTuber。目前當紅的網路名人蔡阿嘎、這群人、那對夫妻等,這些「網紅」的幕後推手就是台灣達人秀創辦人黃冠融,也被人尊稱「台灣網紅教父」。

TVBS王結玲:喜歡編輯永遠充滿挑戰

帶有香港口音的中文,就算已經擔任高階主管,卻仍親自編排TVBS新聞台每日編播的新聞,她就是TVBS新聞部執行副總監王結玲。

跨界學習 勇於接受挑戰 東森新聞工程部副總經理鄭正權

從台視的助理導播、壹電視工程部、遠傳firday影音到現在的東森新聞部副總經理,鄭正權一路從基礎打起,扎實的累積自己的工作經驗,並且跨界學習,不設限自己的發展。今年是他邁入傳播工作第三十年,他感性且堅定的說:「我很喜歡這份工作,而且是我一生的志業。」

用畫筆說故事 《用九柑仔店》阮光民將台灣人情味具象化

漫畫家阮光民畫風寫實,他的作品《東華春理髮廳》是第一部被改編成偶像劇的台灣原創漫畫,另一部在前年獲得金漫獎「年度漫畫大獎」、「青年漫畫獎」肯定的《用九柑仔店》,也將翻拍成電視劇。阮光民運用手裡的畫筆,從鄉下柑仔店的人情味,到最後柑仔店逐漸走向衰敗,都原汁原味地記錄在漫畫中,與其說他是漫畫家,不如說他是一位歷史的紀錄者。

最新文章