星期日, 四月 18, 2021

人物

「搖滾宮主」賴銘偉 自貼標籤證明他的生活態度

故事性老宅咖啡廳配上黑膠溫暖獨特的旋律,讓選秀節目出身成為歌手的賴銘偉,在這樣的環境中顯得更有韻味而溫暖。現在的他是一名宮廟宮主、駐唱歌手、大學老師,也在亞太電台主持《音樂遊民.搖滾宮主》,擔任廣播DJ已邁向第六年。

擔任綠葉或紅花切換自如 黃豪平:希望被看見出乎意料的自己

喜歡說話,卻從沒有想過說話是一件很有學問的事情,從模仿到至今的脫口秀和主持節目,黃豪平努力、認真,早已被許多觀眾及製作單位看見,今年的金鐘星光大道他才能二度主持。

守護簡體字書店 天龍書店老闆沈榮裕:重南書街不再只是記憶

極盛時期有百間書店,此時沒落的重南書街上,有一家老字號書店「天龍圖書」,走過四十幾個年頭,至今仍屹立不搖。以販售簡體書為主,取名來自天龍八部。如同小說一般,書店歷經不少困難與變遷,依然營運,靠得更是沈榮裕的苦心經營。大家都叫他沈老闆,同時為守護書街,他創辦台北市重南書街促進會。

銘傳傳院校友會理事長張宗洲:用最大的生命力 完成生活的每一件小事

剛結束銘傳大學的行銷課程,率性的背著背包,踏著穩健的腳步走進座落傳播大樓6樓的品牌實驗室,碰面時露出爽朗親和的招牌笑容,他既是大學講師,也是創業者,更是銘傳大學傳播學院校友會第三屆的理事長張宗洲。

【銘人堂】Foodpanda發言人郭昕宜 經驗造就更好的自己

「機會是留給準備好的人」Foodpanda資深公共事務經理郭昕宜常將這句話掛在嘴邊,也確實驗證在她自己身上。從壹週刊記者到立委助理、郭台銘幕僚,以及現在擔任的外送平台發言人,總是努力將自己準備到好,不錯過任何一個橫跨各大領域的工作機會。

最新文章