星期一, 五月 20, 2019

人物

香港作家藍橘子:「希望大家認識的是會說故事的藍橘子。」

來自香港的作家藍橘子以詭異的短篇故事為寫作風格,於2016年在臉書推出短篇連載小說「我是技安,我出席了大雄的葬禮」後廣受好評,一躍成為揚名海外的人氣作家。他在創作的路上已有8年,從當初船務文員到全職作家,經歷過乏人問津的時刻,也嚐過書局不願上架他的作品。

三立主播張齡予:力求完美上陣 人生沒有白走的路

一身氣質高雅的裝扮,在主播台上帶給觀眾活潑樣貌,她少了點制式化的官腔,多了份真性情的瀟灑,她是三立新聞台主播張齡予。樂觀面對不實的負評,將生活投入在新聞媒體產業,大學非就讀相關科系卻一頭栽進這裡,她笑說:「就像上癮一樣!待得越久越離不開。」

奧美執行創意總監龔大中:做出有反應的作品是最難的挑戰

「我不能說我很努力、很堅持、很有天份,只能解釋我很幸運。」從寫文案一路做到奧美執行創意總監(ECD)的龔大中,雲淡風輕的說著在廣告業近20年的感想,但面對這一切他卻如此謙卑泰然。

瑞迪廣告董事長殷士偉 人生就把一件事做好

「只要用心、專心做好一件事,一切就會順利。」這是瑞迪廣告董事長殷士偉對人生的釋義。

《人面魚》導演莊絢維 :透過電影摸索人性的模糊地帶

「我一直努力在做這件事情,就是讓這個世界再模糊一點,爸爸從小就和我說,其實曹操不是壞人,只是故事站在劉備的觀點寫,我就突然realize這個世界不是只有黑跟白,很多時候中間還有灰色地帶。」這樣的思考方式在導演莊絢維的作品中打下深根蒂固的基礎,偏愛黑色電影與懸疑恐怖類型片的他,更能將角色之間的內心狀態表現得拳拳到位。

最新文章