星期一, 五月 21, 2018

人物

hit FM DJ趙之璧:有夢想一定要try,而不是讓夢想僅僅是妄想

hit FM DJ趙之璧19日出席銘傳廣播電台舉辦的銘心廣播營,與學生分享擔任DJ的歷程。她認為,每個機會都是累積經驗,雖然不一定事事順利,但是她鼓勵大家「try it」,才會發現自己適合什麼樣的路。

用經驗創作喚起共鳴 莊智豪:影片要有「人味」

《裝置好Howard》頻道經營者莊智豪說,影片最重要的就是要有「人味」,要把自身經驗跟影片做連結,清楚本身擁有什麼與別人相同的東西,才會產生共鳴點使人想看,自己也才會有興趣想要繼續拍下去。

TVBS駐宜蘭記者簡大程:記者人生像當橡皮筋

北部中心資深記者簡大程,是TVBS第一位駐宜蘭記者。從以前得靠傳真機發文字稿、帶子還得坐火車運回台北的年代,到現在只要採訪完就可以透過網路將文字跟影像傳送回總部,逾20年的駐地記者生涯。他說,累積下來的是人脈,還有用不同的眼光看事情,學會如何尊重受訪者的方式採訪,更享受記者這份行業帶來的成就感。

東森新聞鄭和明:每天都挑戰自己的全新任務

「做好一個專題,就必須打好文字記者跑線的基本功,唯有熟悉做一分半的新聞,3至5分鐘的專題也就不成問題。」在媒體業打滾20多年的東森新聞專題製作人鄭和明每每在做專題時,都告訴自己一方面能檢視歷年來文字撰寫的能力是否精進到位,也能視為每天挑戰自己的全新任務。

徐展元:創造出與眾不同特色,才能讓別人記住

銘傳大學廣告暨行銷學系於16日邀請現任博斯電玩台台長徐展元,分享轉播經驗及人生經歷。以「發揮創意」為主軸,他表示,創造出跟別人與眾不同的特色,才能讓別人記住你。