傑思‧愛德威舉辦「搶攻廣告媒體新商機:眼耳經濟」活動

0
33
傑思‧愛德威「搶攻廣告媒體新商機:眼耳經濟」活動合照

記者/梁芯卉

傑思‧愛德威11月26日舉辦「搶攻廣告媒體新商機:眼耳經濟」活動,在疫情的影響下,OTT影音平台、各式手遊與Podcast產業下載用戶大幅提升,活動也邀請許多經營Podcast的團隊談論「如何投入Podcast市場」。

根據PwC全球娛樂暨媒體業展望報告,2020年市場營收前三大產業為OTT影音、電玩遊戲以及耳朵閱聽的音樂/廣播/Podcast產業,2020至2024預估營收成長值更高達80%,傑思‧愛德威藉由此講座活動,介紹抓住消費者眼球的手遊內獎勵式廣告媒體「UNICORN」,以及台灣最熱門的聲音新浪潮「Podcast」,同時請到SoundOn 創辦人顧立楷、傑思‧愛德威創辦人暨執行長楊佳燊以及群募2.0 Fansi平台創辦人暨執行長陳泰谷,進行對談分享「如何投入Podcast市場」,活動邀請品牌廣告主、KOL共同參與,掌握兩大產業的無限商機。

活動上半場由傑思‧愛德威的產品經理呂冠儀,為品牌主們介紹傑思​‧愛德威和日本共同合作的手遊內獎勵式廣告媒體─UNICORN,在後疫情時代,手遊每月活躍用戶較疫情前成長了2.5倍,單月下載量更提升4倍,可見手遊在生活中的角色越趨重要,除了既有的年輕族群是手遊穩定的用戶族群之外,撐起這個倍數成長的,主要是受疫情影響而改變工作型態的上班族。

傑思‧愛德威的產品經理呂冠儀

下半場活動特別邀請台灣最大的Podcast平台團隊,SoundOn廣告業務經理鄧智尹以及SoundOn創作者成長經理陳世家,為現場的品牌主、KOL介紹台灣Podcast發展現況、品牌主投入Podcast廣告的優勢,而想要製作Podcast節目又如何開始第一步。

SoundOn創作者成長經理陳世家

活動最後邀請了Podcast平台代表「SoundOn 創辦人顧立楷」、媒體廣告代表「傑思‧愛德威創辦人暨執行長楊佳燊」、以及Podcaster代表「群募2.0 Fansi平台創辦人暨執行長陳泰谷」,談論「如何投入Podcast市場」。

擁有24年以上廣告媒體經驗的楊佳燊提到:「Podcast就是一種口碑廣告,而口碑廣告最重要的因素是信任和體驗,Podcast廣告透過主持人的口播分享,基於聽眾對Podcaster的信任與喜好可以創造出相對的效益。」

除了Podcaster同時也是一名YouTuber的陳泰谷,以自身經驗分享Podcast相對於YouTube入門門檻低且被發現的機率較高,對於內容創作者是很可以進入的媒體。SoundOn 創辦人顧立楷在活動中分享到:「大家除了看到Podcast的急速發展,同時也擔心是否會泡沫化,但Podcast未來只會趨於穩定成長並茁壯成更健全的生態。」。

(左一)SoundOn創辦人顧立楷、(中)傑思‧愛德威創辦人暨執行長楊佳燊、(左三) 群募2.0 Fansi平台創辦人暨執行長陳泰谷

傑思‧愛德威創立16年來一直專注在數位廣告行銷的專業,致力幫助品牌主的廣告活動達到預期成效,透過此次活動和大家介紹因應宅經濟而生的獨家新媒體UNICORN、抓住消費者第二注意力的Podcast,都是希望提供品牌、客戶更全面、更速效的行銷媒體方案,也為新媒體的發展注入一份心力。

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here