台北電影獎影后之爭 徐若瑄大戰郭書瑤

0
139
台北電影節最佳女主角,《人面魚-紅衣小女孩外傳》徐若瑄將對戰《傻傻愛妳,傻傻我》郭書瑤。

記者/石奕賢

第21屆台北電影節5月17日揭曉入圍名單,影帝影后競爭激烈,最佳女主角由大熱門《人面魚-紅衣小女孩外傳》徐若瑄將對戰《傻傻愛妳,傻傻我》郭書瑤,黃采儀、李亦捷、劉引商業入圍角逐。最佳男主角則由《寒單》鄭人碩對決小戽斗、李鴻其、車保羅、喜翔。

台北電影節總監李亞梅表示,評選的重點落在演員是否把角色確立、表演不搖擺、不模糊、表現出層次。女主角方面,並提到郭書瑤在電影裡飾演18歲的角色,角色設定有難度,但她表現自然,也是她的能力。

至於鄭人碩,李亞梅透露,原本公司為他報男配角席次,但評審團認為在電影中,他是男主角戲份,演技也相當驚人。她說:「所以我們把他踢到男主角去了。」

 

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here