星期一, 五月 20, 2019

專題

底片濾鏡App崛起 重溫等待底片沖洗效果

2017年韓國火紅的App「Gudak」,正是讓台灣人再度引發底片熱潮的關鍵之ㄧ,Gudak的特別之處在於,一捲只能拍24張,且只有一個小小的觀景窗,拍攝完一捲後必須等三天才能看到成品,最重要的是每張照片的濾鏡效果都不一樣,讓大眾再次重溫等待底片沖洗時的悸動。

底片相機流行 價格昂貴為最大致命傷

現今科技越來越進步,使用手機就能拍出高畫質的照片,而底片相機雖然花費較高,但仍有人堅持使用,期待拍出有溫度的照片。

跳脫時代 用底片相機拍出復古感

即使使用底片相機需要花費較多的金錢,且拍攝起來也比較不便利,但仍有許多人堅持傳統,使用復古的底片相機。

電商平台購買底片 網路賣家:實體店面賣很貴

底片相機自2017年重返潮流後,底片的購買通路也成了一大話題,由於網路購買底片省去了時間限制,金額又比較低一些,因此消費者多半會選擇在電商平台購買底片。

【電子書】小農夫食代

記者/梁栢恩、黃靖雯、周希雯、李嘉珈、楊珮雯、鄧愉霖、張敏兒 近年來國內食安問題層出不窮,加上國外食農教育風潮興起,使得食農教育日益受到重視,農委會及其他部會在推動食農議題的計畫,目前並已將《食農教育法》草案送入立法院審議,此外,各縣市也推行食農教育相關行動計畫或資源。 《小農夫食代》規劃食農教育專題報導,透過農委會的訪談、兩所實施食農教育課程成功的國小案例、輔助工具桌遊與繪本、農夫與園藝治療師的建議,以及各單位在執行上遇到的困難,臺灣也借鏡國外實例,學習日本與韓國的經驗,對食農教育未來的發展有所規劃與目標,希望讓孩子提早扎根,學習食農教育的知識,培養正確的價值觀念。 【小農夫食代電子書線上看】

最新文章