星期日, 四月 5, 2020

專題

從年輕人紮根 延續客語文化

現今有許多政府機關及社會團體為了母語復甦做出努力透過現今流行的媒體產業宣傳客家文化。不僅讓更多人看到客家文化的魅力,也讓客家族群中的年輕一輩對客語文化更有歸屬感,進而一步一步讓客家文化走向轉型——復甦。

超人氣洗腦客語神曲 將傳統轉為流行文化

屏東網紅「JAM狠愛演」製作的一首全客家話創作歌曲「客家人」,以洗腦旋律搭配好記歌詞在短期內吸引到23萬人次瀏覽,把客語文化以新的面貌重新呈現在大眾面前。

【電子書】幕後手腦

一部電影的製作工程浩大,你注意到的是幕前光鮮亮麗的演員,還是默默在背後為電影付出心力的工作人員? 在看電影時,你看到的或許是美麗的演員在幕前展現,但是別忘了,如果沒有幕後的工作人員,一部電影即使有了角色,依舊不是完美的成品。「幕後手腦」是一本帶領你了解電影幕後工作者的職業,書中以金馬獎獎項做職業分類,帶你了解在電影幕後的優秀人員所付出的心血與甘苦。

傳統V.S.新型相館 客戶群選擇不同

科技普及的現代,沖洗相片漸漸成為過去式。現今相片的技術與品質走向客製化,許多店家因此紛紛轉型,傳統相館的地位日漸低下,漸漸形成兩極化客戶群的不同選擇。

主打客製化照片相館:顧客溝通與回饋成關鍵

現今網路發達,人手一機的時代,加上修圖軟體不勝枚舉,傳統相館無不面臨數位潮流的的困境。主打客製化照片的光美相館,攝影師李秉徽表示,與顧客的溝通及意見回饋更為重要。

最新文章