星期四, 十一月 15, 2018

專題

【電子書】一筆一畫 X 15 位創作者

只需要一支筆一張紙,用簡單的顏色和線條,就可以表達自己,但隨著年紀和環境的改變,很多時候不再用這個方式表達,慢慢遺忘筆和紙,但仍然有一群人堅持用自己的方式畫畫表達自己。

【2018實習趣】李安妮:硬梆梆的新聞,觀眾不會想看

我在儂儂雜誌做的是網路編輯寫網路文章,要寫跟時尚類有關的文章,或是時下流行的題材,這對平常習慣寫新聞的我來說是很大的落差,一開始都會把文章寫得很「新聞」,主管直接回答我這樣就是硬梆梆的新聞,不有趣,觀眾不會想看!

【2018實習趣】李安妮:接觸動畫前置作業,瞭解劇本的奧妙

這次很榮幸可以到愛奇藝實習,真的是非常難得的經驗!我被分配到愛奇藝影業的奇幻工作室,接觸到動畫電影的前置作業、製作流程、劇本分析等,讓我深刻瞭解到動畫電影沒有我們想的這麼容易,每一個環節都密不可分,在這途中我也負責幫主管整理一些劇本資料、劇本分析的工作,也深刻瞭解到劇本中的奧妙!

【2018實習趣】嚴沛婕:實習共撰寫99篇報導

我在城邦媒體墨刻出版MOOK景點家負責旅遊網站編輯的部分,主要的工作內容為蒐集旅遊新聞題材、寫報導,以及撰寫主管要求的新聞。在短短一個多月中,每日必須撰寫3-5篇報導,實習結束總共撰寫99篇報導,並於網站上露出,增加網站的流量。

【2018實習趣】鄭妙湘:校外和校內都講求「快」

暑假兩個月,我分別在寧波日報集團及愛奇藝實習。在兩個月的實習當中,可以明顯感受到傳統媒體與新媒體互聯網的差異,也讓我在對於新媒體的認知可以更廣。而兩者的實習都必須細心、並且講求效率,這也和在學校學習到的新聞媒體行業必須擁有快速且準確的特質相符。

最新文章