星期一, 七月 20, 2020

專題

【電子書】苗出未來.在地發芽

教育部自2017年試辦大學社會責任(University Social Responsiblity, USR)計畫,未來更將著眼於聯合國永續發展目標(Sustainable Development Goals, SDGs) 等國際重要社會責任實踐課題。

疫情下的新興產業 直播主的真實觀點

台灣產業今年受到新型冠狀病毒(武漢肺炎)疾病影響,面臨在市場生存的危機,但網路直播及OTT平台產業等等網路新興產業,卻因此次疫情而蓬勃發展,表面上雖然感覺直播網紅產業受惠,但部分直播主表示,直播觀看與送線上禮物的人數卻是並沒因為疫情成長,甚至減少下降。

不看新聞? 媒體推「聽新聞」服務

現代人生活忙碌,加上3C產品充斥,一天中的大小事都盯著桌機、筆電、平板、手機,為了快速有效地掌握新資訊,多家媒體提供「聽新聞」服務,利用Ai人聲或真人過音,將新聞重點以語音的方式播出,讓通勤族就算沒空滑手機也能閉目養神「聽」新聞。

數位化浪潮來襲 紙媒發展引人擔憂

現今的閱聽眾,多數藉由數位媒體瀏覽資訊,數位化也將新聞的「新」發揮得更淋漓盡致,閱聽讀者能透過線上載具得到最新最快的消息,相反,傳統平面媒體面臨這項巨大挑戰後,不少報社紛紛做線上整合,幸運的轉型成功,不幸的可能面臨裁員,甚至是停刊命運。

LINE集體搬家潮 Telegram媒體用戶大增

新媒體時代當道,社群與通訊軟體成為公眾人物和各家媒體重要的宣傳管道,通過推文、推播讓民眾得到第一手資訊。今年1月14日至2月29日期間,LINE已陸續升級現有的「LINE@生活帳號」,並事先預告其收費機制將由每月「吃到飽」改成「以訊息發送量計價」,於3月1日起全面升級,令不少媒體官方帳號搬家至Telegram(以下簡稱TG),甚至選擇暫時停用LINE@。

最新文章