星期二, 一月 23, 2018

專題

支付業者百家爭鳴 商家選擇困難

雖然電子支付系統讓台灣的消費者多了一種付費方式,對於推動台灣邁向無現金社會有一定影響。但以商家的角度來看,卻常因眾多的支付業者林立,造成資訊雜亂和客源不穩的困擾。

從競爭轉合作 看見台灣電子支付商機

在《電子支付機構管理條例》實施後,也已開放代收付業者、電子支付機構提供收款服務,對於未來電子支付市場趨勢,國泰世華銀行協理曾朝俊說:「如果沒有很大的交易規模,幾乎不可能從支付本身賺到錢;我們把重點放在為消費者提供更完整的金融服務,包含轉帳、儲值、理財及借貸等。」

台灣電子支付未普及 需更多合作與整頓

電子支付近年崛起,台灣卻遲遲沒有普及,對於這種現況,銀行業和商家各有看法。以銀行的角度,希望達到的是與電商或支付業者合作而非競爭;而對商家來說,眾多的電子支付業者需要進行整頓,以避免資訊紊亂的問題。

紙媒電子化 直播、互動式新聞成趨勢

目前台灣紙媒發展的趨勢,傳統紙媒產業除了陸續將「書報電子化」之外,同時也致力於創造新型態的新聞呈現方式,試圖追上科技快速變遷的步伐。

站在消費者角度說故事 發揮廣告最大效果

台灣奧美廣告公司推出的《IKEA – 給夢想實現的空間》廣告,在網路廣告播出當天,創下YouTube點閱次數超過116萬次,Facebook發文則超過破萬的讚數和1000次分享,以人情味創造高話題。上海奧美創意總監謝陳欣表示,這系列新型式的廣告為IKEA和奧美廣告公司引發極大的媒體關注,帶來超過960萬的公關曝光效益。