星期一, 五月 21, 2018

專題

棄單問題成隱憂 年齡層難突破

雖然Instagram微型銷售透過直播為商家帶來更多的銷售量和產品曝光度,但因為Instagram大多只紅及青少年族群,導致Instagram銷售的客群年齡有所侷限,同時也間接造成許多客戶棄單等隱憂與困擾。

Live直播神助攻 IG微型商業竄紅

自2017年1月Instagram推出直播新功能以來,參與直播與觀看人數一直增長不斷,也有不少賣家從Facebook直播轉戰Instagram。在Instagram上利用連線直播販售自己的商品。

【顛覆閱讀想像】閱讀不再限於紙本 結合多元創新體驗

每年的世界閱讀日都在提醒人們,文字與閱讀在人類史上的重要意義。而在今年4月「世界閱讀日在台灣」有了創新的推廣形式,台灣閱讀推進協會串連數家圖書館,透過科技顛覆對傳統閱讀的想像,並舉辦文學市集,用各種街頭方式與民眾親近。

【顛覆閱讀想像】獨立書店「做自己」 打造專屬文化

縱使閱讀風氣消退、購書的習慣改變,台灣仍有上百家獨立書店不求利潤、堅持理念,希望建立書本與人的親密關係,甚至帶動地方上的文化,漸漸地,走出有別於一般大家熟知的連鎖書店,創造屬於獨立書店自己的價值。

【電子書】街續夢想─15個從街頭發跡的夢想故事

暢銷書作家蘇世豪說:「人生最精彩的不是抵達夢想的瞬間,而是堅持走在夢想道路上的過程。」多數人都認為,夢想是一件遙不可及的事,擁有勇氣走完的人更是少之又少,但台灣街頭其實正悄悄孕育出許多夢想家,他們無所畏懼,只為了在夢想的道路上大放異彩。