星期三, 一月 20, 2021

專題

景文高中建置科學教育中心 北市第二間科教場域

台北市私立景文高中也因應108課綱推動VR與AR教育課程,科學教育中心預計將於今年1月底完工,成為北市第二所AR/VR的教學場地。

AR/VR融合高中教育 北市永春、景文大力推動

VR虛擬實境、AR擴增實境、AI人工智慧在近年興起,也因108課綱,科技教育領域成學生必學課程之一。自107年起,教育部國教署進行「前瞻基礎建設數位建設計畫」,期望推動學生了解新興科技。台北市有兩間高中設有相關教育場域,領頭羊為台北市永春高中,景文高中則是從去年開始推動。

永春高中3A中心 用教學與競賽推廣北市VR教育

隨著108課綱到來,考驗學生對於科技分析及運用的能力,以及教學上跨領域與跨科技的應用。永春高中從106年開始推廣3A科技融入課程內容,包括擴增實境(AR)、虛擬實境(VR)、人工智慧(AI)科技,並且永春高中3A教學基地中心作為台北市的新興科技中心,以及推廣促進學校以輔導其他學校的新科技教學的使用。

新興產業Podcaster的吸金法則

目前Podcast的主要收益都是靠幫業主做口播廣告獲取,不一定是宣傳商品也可以是幫企業宣傳他們的理念等。但由於Podcast的數據不夠透明,其實業主也會擔心這麼小眾的市場聽眾的購買力如何,所以Podcaster都要利用各種方式證明自己的推廣是能帶來商機的。Podcast在台灣依然算是剛興起的產業,所以制度的建立並不完善。

視覺到聽覺的全新戰場 youtuber大舉進攻Podcast界

現在社群媒體的市場越來越飽和,很多公司開始尋找新市場,開始有經濟公司在經營Podcaster,Podcast 製作公司鬼島之音表示,當越來越多業配的時候,代表這塊市場愈趨成熟,Podcast的受眾開始跟Youtube、Instagram 漸漸出現了分別,有了屬於自己的客群。

最新文章