教育電台兒童新住民母語節目元旦開播

0
70
兒童新住民母語廣播節目「說印尼語,真酷!」(圖片取自教育官網)

記者/賴彥琪

因應母語文化發展,國立教育廣播電台與國教署合作,規劃「說印尼語,真酷!」、「輕鬆學・越南語」及「泰好學・泰有趣」印越泰3國兒童母語廣播節目,一月一日開播,希望藉由收聽廣播,增進新住民子女對媽媽母國文化的了解和尊重。

兒童母語學習廣播節目由母語老師及新二代學生共同主持,以標準的發音、清楚的聲調,進行活潑有趣的情境式會話,並帶入各國文化介紹,落實「成就每一個孩子」的願景。

節目以學生為學習主體設計主題式內容,搭配生動有趣的故事、會話與歌謠,參考整合目前國內教材出版品改編為廣播內容,以適合國小學生的學習內容,讓聽眾能從生動活潑的節目中,理解新住民國家語言與文化,並樂於學習新住民母國語文。

2019年起教育電臺配合國小晨光時間,每週一至週五早上7點20分到30分在教育電臺全國聯播頻道陸續播出,節目播出後完整典藏於教育電臺Channel+ 網站語言學習專區隨選收聽。

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here