星期四, 十一月 15, 2018

新聞

星雲真善美傳播論壇(三)  記者被AI取代? 應精進創意及情感寫作

雖然AI機器人的資訊整合能力及書寫新聞能力的速度更快,聚焦全世界主持人舒夢蘭表示,未來大部分的新聞或許真的能被機器人取代,像是文章中創意及情感的深入,是現今的媒體人要去精進與學習的,並持續強化自己知識性及專業功力。

漫威教父史丹.李享壽95歲 客串電影場景永留在人們心中

有著「美國漫畫之父」稱呼的史丹.李(Stan Lee)由史丹李的女兒J.C. Lee亦證實他於昨(12)日的美國加州洛杉機辭世,享年95歲。在幼年時期的他,四處打工也在紐約街頭累積了不少靈感創作。而作為漫威漫畫的創辦人,史丹.李創作出許多美國超級英雄的漫畫角色。比如蜘蛛人、X戰警、鋼鐵人、無敵浩克等。

大專院校學生看過來!曾虛白新聞獎明年增設「短影音獎」

財團法人曾虛白先生新聞獎基金會董事長張瑞昌在6日舉行的頒獎典禮中透露,明年曾虛白新聞獎暨台達能源與氣候特別獎將為大專院校學生增設「短影音」獎項,以環境生態與永續報導為主題,詳細活動辦法會再公布。

NCC調整酒類廣告播送時段 最快12月實施

國家通訊傳播委員會(NCC)7日預告「指定酒類廣告播送時段」草案將統一管理無線廣播、無線電視及衛星電視的酒類廣告時段,必須限在每日21時至翌日6時才可播出,最快於12月開始實施。

《娛樂百分百》驚傳收攤 八大:子虛烏有

開播21個年頭的綜藝節目《娛樂百分百》13日驚傳收攤,據鏡周刊13日報導,節目監製李金玲表示,絕對是誤會一場,明天羅志祥也會照常進棚錄影。

最新文章