星期日, 四月 18, 2021

新聞

【銘間說書人】《光影游擊最前線:華人獨立媒體觀察》

「若媒體報導左右我們對待世界的方式,我們該如何深究事情的真相?」在大眾主流媒體的普遍政治化下,新聞報導逐漸成為商人與政客操控風向的一個工具,獨立媒體便逐漸成為現代民眾接受資訊的管道之一。 

聯合報《手繪報大賽》擴大規模 北中南皆可參賽

聯合報舉辦第三屆好讀周報手繪報大賽,主題為「永續發展的環境保育」,讓學生圍繞主題,現場手繪手寫一份報紙,考驗學生的編排、繪畫設計以及新聞撰寫能力。今年更擴大實體賽場規模,於北、中、南登場。8日開放報名,5月15日報名截止。

4G資費戰開打 中華電信:暫不跟進

繼三年前4G 499吃到飽大戰,最近電信業者再度啟動低資費大戰,尤其是台灣大和遠傳限定1週申辦,台灣大是399限速499不限速吃到飽,而遠傳則是299和399限速,499同樣吃到飽,吸引消費者選購,中華電信董事長謝繼茂11日表示,中華電信不會跟進。

電競名人校園分享 江大成:想當職業選手需有萬中選一的條件

曾擔任RNG電競戰隊經理的江大成13日至新北市能仁家商資處科分享他的電競職涯經驗,打破大眾對於在電競產業只能當選手的迷思,他表示,電競就像媒體產業一樣,需要透過流量去創造商業價值,所以像是遊戲實況的導播、剪輯,都是目前電競圈所需要的人才。

新疆棉事件討論度不高 網路聲量持續下滑

中國大陸於3月爆發抵制棄用新疆棉的西方企業,許多藝人紛紛表態支持新疆棉並與品牌解約,新疆棉背後所衍伸出的人權議題也引發網路的熱烈討論,相對於中國,台灣對於此事件討論度並不多,只有3月26日的網路聲量達到46655則,當天最熱門的貼文為波特王Potter King在臉書中發表的「日常辱華中」,共有16萬人按讚,7898次分享以及7630則留言。

最新文章