星期二, 一月 15, 2019

新聞

遊戲翻轉老化!施振榮親測展現成果

隨著台灣高齡化社會來臨,國內三大電玩遊戲軟體業者—鈊象電子、宇峻奧汀、彩得線上與陽明大學、智榮基金會,於9日在台北市數位產業園區舉辦媒體記者會,共同宣佈將攜手投入「遊戲防老」計畫的創新研究,目標是要藉由「遊戲翻轉老化」,協助長者多多動腦,透過活化腦部來翻轉老化與預防失智。

懶人經濟大行其道 淘寶推懶人商品

據淘寶發佈的《懶人消費數據》顯示,2018年1至11月,大陸消費者為「偷懶」消費了160億元人民幣(約新台幣728億),較去年同期增長70%。瞄準懶人經濟發展,淘寶趁機推出一系列懶人用品,如「懶人果盤」、「懶人眼鏡」、「雙面擦窗神器」等,讓懶洋洋的你在家躺著也能擁有精彩生活。

「爸爸桑」李阿明:紀實攝影就是相互信任

李阿明原是報社的資深攝影記者,2002年離職返回高雄,因緣際會之下來到前鎮漁港擔任「爸爸桑」的工作,也提到在紀實攝影就是互相信任,當然培養彼此的感情是需要花時間的。Openbook閱讀誌5日於新北市立圖書館總館舉辦Openbook好書獎導讀講座。

民視正式開始轉播SBL 5日起可於民視第一台收看

民視正式加入第16季SBL超籃聯賽的轉播行列,自5日起,民眾可於民視第一台欣賞SBL球賽轉播。

滔新聞攜手蕃新聞 先勢行銷傳播執行長黃鼎翎:期待吸引更多的閱聽眾

先勢行銷傳播集團旗下自媒體平台「TNN滔新聞影音媒體平台」日前宣布與入口網站蕃薯藤的新聞頻道/蕃新聞合作。先勢行銷傳播集團執行長黃鼎翎表示,2年前剛成立滔新聞需要媒體朋友協助建構渠道和網絡,蕃薯藤為國內第一大的入口網站,認為滔新聞內容有一定水準,建立了雙方合作默契,展開後續更積極深入的合作。

最新文章