星期三, 五月 23, 2018

新聞

2018校園提案競賽 評審給予高度肯定

「2018第16屆TAA校園創意策略提案競賽決賽」於19日落幕,共有男朋友、杏輝、HappyHair、微軟、刷樂五家品牌代表,考驗同學們對品牌的再造能力。本次決賽的評審長,台北市國際公共關係代表唐淑珍表示,透過同學們的作品,評審們也都看到了新世代的創意思維。

「紀工聚會」座談會 李孟津:紀錄片發行著重於溝通和創造真實

「紀錄片的發行著重於溝通和創造真實,與娛樂導向的電影發行模式完全不同。」製片人李孟津說。紀錄片工會在19日舉辦「紀工聚會」座談會,邀請紀演錄片導紀岳君、黃惠偵,李孟津擔任主持人,討論紀錄片製作所需考量的事情,以及分享發行過程的經驗談。

獨立媒體狹縫求存 捍衛新聞報導中立

新加坡在線公民 The Online Citizen編輯許淵臣19日在2018亞洲新聞專業論壇上,以「獨立媒體的轉身,扛起監管主流媒體和政府的重任」為題,他表示新加坡獨媒的處境受制,但仍以監督主流媒體為己任。

Gmail新功能 自動幫你寫信

Google日前公布Gmail新增的功能「Smart Compose」,使用者撰寫電子郵件時,只需輸入前半段語句,系統就會自動預測並推薦適合的後半段內容,有效增加文字撰寫速度並提高生產力。

銘傳大學新聞學系畢業展覽《時代觸角》 在新舊時代中看見年輕世代

銘傳大學傳播學院新聞學系第一屆畢業展覽以《時代觸角》為主題,6月2日至3日於中山藏藝所舉辦。畢展活動總召劉柏均說:「透過畢展,希望能夠讓觀展人知道,這一代年輕人在做什麼,我們眼中的世界是什麼樣的。」