絕食型上路登職業賽場 破壞遊戲體驗慘遭緊急修復

0
209
絕食型上路的玩法被認為破壞遊戲體驗,遭到Riot遊戲設計師緊急修復。(圖/Challenger TV ,文/殷悅哲)

記者/殷悅哲

近期在英雄聯盟積分賽裡面發跡的絕食型上路玩法風靡數週,甚至也登上了LCS及LCK等職業賽場,由於此玩法被認為破壞遊戲體驗,Riot遊戲設計師MapleNectar獲悉此消息後在推特上表示將會緊急修復這個BUG似的玩法,Riot隨即在2月13日上午進行遊戲裝備的調整。

絕食型上路的玩法是玩家選擇法師型上路英雄,符文帶上竊盜高手,起手裝備購買竊盜之刃(藍跳錢),上線後不吃兵,純粹跟敵隊英雄進行消耗,因為符文及裝備的效果即使不吃兵也可以獲取金錢,敵隊英雄則會疲於跟絕食型上路消耗而導致無法吃兵,沒有經濟來購買裝備。

Riot遊戲設計師MapleNectar在推特上表示會針對絕食型上路的玩法進行調整。(圖/推特截圖,文/殷悅哲)

遊戲設計師MapleNectar在推特上表示,雖然一直支持玩家開發出新套路來玩遊戲,但這個絕食型上路的玩法使得其他玩家的遊戲體驗極差,所以會在2月13日對這個打法進行修正。修正過後的竊盜之刃在1500碼內有一名隊友在附近才能觸發偷錢的被動。

絕食型上路的玩法也出現在了LCK職業賽場,在2月13日SKT對陣KZ的賽局中,KZ隊伍中購買了三把竊盜之刃,視野佈滿了整個SKT的野區。(圖/League of Legends Highlights截圖,文/殷悅哲)

雖然Riot在2月13日上午已經緊急修復了這個玩法,但比賽版本卻還沒更新,以致於在同天的LCK韓國冠軍聯賽賽場上也有出現此玩法。在SKT對陣KZ的第一場賽局中,KZ不只上路選出絕食型玩法,甚至連中路及下路也出了竊盜之刃這項裝備,而竊盜之刃在偷滿500塊錢後可以升級成能佈置視野的霜牙,導致該場賽局中KZ方的視野爭奪方面大勝SKT,KZ靠視野差距的營運方式贏下了該場比賽。

LCK英文解說Atlus以及PapaSmith在轉播中表示,SKT真的沒有任何應對方法,在賽前大家都知道這個可笑的meta是怎麼回事,這場賽果只證明了KZ比起SKT更適應這個尚未被緊急修復的9.3版本。

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here