華視與美國之音合作 共享國際一手消息

0
37
(圖取自華視新聞網)

記者/周希雯

國際知名媒體機構美國之音20日首度拜會華視,雙方正式簽署合作備忘錄,將共享彼此的媒體資源,提供第一手的消息。本次簽署的合作項目,是歷年與台灣媒體合作中規模最大的一次。

據華視9月20日官網新聞報導中提到,本次合作由公廣集團董事長陳郁秀、華視總經理莊豐嘉、新聞部經理范鎮中、國際中心副主任廖林麗玲親自接待,陣容甚大。 在簽署儀式上,公廣集團董事長陳郁秀致詞時說:「非常高興能和美國之音合作,不僅華視能將美國最直接、最正確的消息與國人分享外,同時我們也能讓台灣最真實、最即時的新聞,讓美國甚至是全世界的人看見。」

美國之音(VOA, Voice of America)總部位於美國首都華盛頓,旗下擁有廣播電台與電視台,是知名的國際媒體之一。華視透過這次與美國之音的合作,將可提供觀眾一手國際消息以及更多具國際觀與多元視野的新聞報導。美國之音中文部主任Ernest Torriero致詞時表示:「這次合作是很重要的一步,尤其是在世界各地新聞自由受到威脅的時刻,享有新聞自由的台灣,能提供平衡的新聞報導,未來希望能與華視長久的合作。」

「白宮記者會新聞分享」是由美國之音提供即時的白宮記者會新聞資訊,雙方簽署合作後,台灣民眾就能即時掌握美國最新動態與政府政策;「新聞拍帶共享」雙方將可以互相提供新聞拍帶,讓台灣與美國的新聞資訊作交流;「美國之音紀錄片分享」美國之音針對不同議題與歷史拍攝紀錄片,未來華視能引入這些新聞紀錄片,製播深度新聞專題;「新聞攝影互相支援」雙方在台灣與美國訪問,可互相支援新聞攝影,達到更即時的新聞採訪。

近期的華視,不但在各節新聞增加國際新聞比例,2018世足賽事期間也與全球最專業的體育台SNTV合作,提供世足主辦國俄羅斯當地最即時的賽事新聞。由此可見,華視新聞現今積極與國際接軌,台灣民眾也可因此擴大國際視野。

快來搶頭香吧!

我有話要說