誠品「世界閱讀日」書展 幾米邀讀者一同揮霍閱讀時光

0
191
即日起至4月30日讀者於全台誠品書店服務台捐贈三本書籍, 即可獲得限量「幾米插畫海報」一份。(圖/誠品提供、文/陳名萱)

記者/陳名萱

適逢「世界閱讀日」誠品書店於4月9日起為忙碌現代人規劃「最美好的虛度」主題書展,同時誠品也邀請讀者一同參與「閱讀分享」募書行動,將書籍送至需要的人手中。

4月9日至30日誠品書店「最美好的虛度」主題書展單書 79 折起,精選大人小孩都期待的幾米最新作品《不愛讀書不是你的錯》等好書,於誠品網路書店任選「最美好的虛度」書展書籍三本,即贈送限量幾米野餐墊;購買幾米任一作品,即可獲得限量幾米磁鐵書籤 ,讓幾米陪讀者們一起讀好書。

為響應世界閱讀日,誠品書店駁二店特別舉辦余光中紀念特展《在時間之內,等你。在剎那,在永恆》,以余光中所稱「寫作的四度空間」—詩歌、散文、評論與翻譯作品出發,邀讀者們回味余光中的文學與經典。主展區「從鄉愁到高雄」由中山大學圖書與資訊處提供余光中經典手稿與私家收藏照片,在親筆手稿中看見詩人不滅的創作能量;展區中也與和英出版合作,展出2017年於法蘭克福書展榮獲圖書類金獎作品的《余光中詩畫集》。此外,還介紹余光中熱愛的民歌與搖滾樂,展期自即日起至4月30日,一探詩人的生活面貌。

誠品文化藝術基金會為平衡城鄉閱讀差距,長期致力募書活動,於全台誠品書店設立捐書箱並將書籍送到需要的人手上,2010年創立至今,已轉贈超過160萬本書籍。為支持世界閱讀日而擴大舉辦募書活動,今年特別與台灣大車隊攜手合作,盼透過各界支持與參與,共同推動閱讀分享。4月9日至4月30日到全台誠品書店服務台捐贈三本書籍即可獲幾米插畫海報,一共四款隨機贈送,同時特別與誠品R79周邊的建成國中及日新國小合作,讓學童感受閱讀分享的重要與美好。

不僅是世界閱讀日,2018年1月起全台誠品實體書店推出「月讀一冊」運動,回饋誠品人每月一書77折優惠,更精心設計的「紙上畫展—月讀書籤」回饋讀者,獲讀者熱烈響應。4月起第二季月讀書籤與台灣藝術家蘇旺伸合作,作品中以貓和狗作為人的象徵,源自其早期居住地流浪貓狗的身影,散發懷鄉精神與社會文化觀察,投射出對台灣土地的情感。讀者只要堅持閱讀,第二季連續3個月使用誠品人77折電子優惠券購書,有機會抽中英國專業音響大廠中 KEF「EGG Hi-Fi級藍牙音樂系統」等好禮,2018年連續12月更可獲「專屬客製會員卡」。

快來搶頭香吧!

我有話要說