讀冊:旅遊書銷售青壯人口為大宗 銷量下滑

0
53
讀冊表示,未來將陸續以主題式包裝或具附加價值的書展,藉此提升旅遊書買氣,以緩和旅遊書銷量不佳的問題(圖片來源/TAAZE讀冊生活官網)

記者/林芷妡

根據TAAZE讀冊生活日前公佈旅遊書銷售調查,購買者以青壯年為主,其中以31歲到40歲佔達4成4為最大宗。顯示出青壯年在工作之餘,也有計畫為自己或家人安排國外行程。照理,行前旅遊書應是旅遊前的必備工具,但讀冊生活卻表示旅遊書的銷量卻有日漸下滑的趨勢。同時提到,若要提升銷量,未來會以主題式包裝或舉辦有附加價值的書展因應。

TAAZE讀冊生活新聞連絡人張秀明表示,以讀冊生活來說,旅遊書銷量是一年不如一年。

她說,結合讀冊生活員工所觀察,網路資訊快速多樣、旅遊資訊易取得,翻譯軟體準確方便、網路地圖易查詢等原因,相比於資訊晚一步的書籍而言,網路自然更占優勢,而就算是台灣旅客最喜愛的旅遊地東北亞,其相關旅遊書也有飽和的趨勢。

面對要如何銷售旅遊書籍,TAAZE讀冊生活表示,會以主題式包裝或是優惠券、贈品等具有附加價值的書展,藉以吸引消費者及旅者的目光,從而提升旅遊書銷量。

同時為迎接8周年慶,TAAZE讀冊生活於9月12日至10月12日推出第一波活動「和全世界做朋友」旅遊書展,推薦書75折起,並與國際青年半自助旅行社contiki合作,滿額就送旅遊金。第二波活動於10月9至11月13日,是全館促購案,搭配購物滿1200元享95折,再送100元e-coupon。

快來搶頭香吧!

我有話要說