資策會與福壽實業簽約 導入人工智慧技術

0
87
資策會與福壽實業簽約,圖左起為:工研院院長劉文雄、福壽實業董事長洪堯昆、經濟部長沈榮津、資策會代執行長蕭博仁。(圖片來源於資策會)

記者/麥 詩

資策會24日宣佈與福壽實業簽訂合作計劃,將運用人工智慧協助福壽實業掌握數據分析技術,期望幫助福壽實業變革轉型,邁向下一個百年。

據中時報24日報導,福壽實業創立將歷百年,面臨資訊斷鏈、基礎建設落後等問題,資策會數位轉型研究所將協同工研院資通所助其進行數位轉型。資策會規劃建立雲端資源管理平臺,將各區資訊匯集並加以管理,以提升決策速度。在產品方面,資策會將運用大數據檢測生產環境與養殖歷史監測數據,幫助提升生產效率與管控食品安全。此外,資策會還將針對服務建立業務輔助行動系統,以加速整合資料與提升回應客戶的速度。

據福壽實業23日報導,資策會預計於下半年正式啟動智能製造運營計劃,並以三年時間協助福壽實業轉型。經濟部長沈榮津在會上表示,資策會協助福壽實業建置生產即時監測及雲端資源管理平臺,如此可即時彙整相關資訊,快速提供決策者參考。藉由這些累積的數據,未來再導入AI,更可強化決策精準度與資源配置,提升企業競爭力。

至今,資策會已協助國營企業、紡織業等傳統產業發展轉型,未來仍將持續協助農企、食品、精機、醫材等不同領域的業者,幫助台灣企業提升整體智慧化能量並走入國際市場。

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here