銘傳廣銷系USR《偏鄉中小企業扶助計畫成果展》25日開幕

0
43
「偏鄉中小企業扶助計畫成果展」將於25至26日展出。

記者/江亭儀

由銘傳大學廣告暨策略行銷學系副教授余淑芬主持計畫的「偏鄉中小企業扶助計畫成果展」將於25至26日在銘傳台北校區傳播大樓三樓影響藝廊展出。她說,許多偏鄉小農產品雖好,但因無品牌及行銷概念,無力拓展市場,導致經營不佳,因此她帶領系上學生透過計劃將所學回饋社會。

余淑芬說,這是她第二年參與教育部教學實踐研究計畫大學社會責任(USR)專案,由系上四年級修習「廣告策略與企劃」課程的學生參與計劃,偏鄉小農則找了「淇珍御果友善農場」以及「桃梨柿界農場」兩家合作,計畫中以課程作為合作平台,帶領學生針對小農的困境及所需,進行品牌定位、策略擬定與行銷企劃等等,除幫助小農外,也能作為學生在畢業前的職場前訓練,共創雙贏。

執行團隊總共分為15組,負責兩間合作農場生產的雪梨、甜柿及金柑的行銷企劃,學生們針對業主需求、行銷困境和達成目標進行分析、規劃,企劃出為業主量身打造行銷方案,並在學期中和業主報告提案,學期末進行後續行銷宣傳執行,學生透過這樣的過程中,做到「做中學,學中做」。

為推廣計畫,團隊亦創立「傳力世代」粉絲頁,作為行動推廣及宣傳管道,希能帶動更多學校與學子發揮所學,主動積極關懷偏鄉產業,善盡大學社會責任。

成果展將在25至26日連兩天在傳播大樓(H棟)三樓影響藝廊展出,開放時間為上午10點至下午3點,展出內容包括企劃摘要海報、企畫書、包裝設計、宣傳物設計及學生心得與反思,現場並提供計畫成果折頁供來賓索取。

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here