高度行動力造就品牌公關職人王蜜穜

0
316
鴻海科技集團富盈數據董事長室公關發言人王蜜穜在人生各階段皆用行動力達到自我目標。(圖、王蜜穜提供/文、鄭妙湘)

記者/鄭妙湘

翻開富盈數據董事長室公關發言人王蜜穜的資歷,從電視台執行製作、文字記者到現在的企業公關,看似多變的工作經驗,其中的轉變來自她人生每個階段對於自身目標的行動力與執行力。

高中念戲劇的王蜜穜,畢業後的幾份工作都與傳播相關。其中,從事記者一職使她成長許多,因為負責的路線多半是商業財經,幾年之內與許多大老闆有密切往來,在他們身上也得到很多激勵與啟發。在那段時間當中,除了當時台灣環境不像中國大陸蓬勃發展之外,她也意識到傳播產業是一份人人皆能勝任的工作,傳播科系的人卻難以發展至其他領域。多種因素之下讓她下定決心轉換跑道,重新進入大學,學習商業方面的知識。

即使有豐富的工作經驗,在大學生涯當中,她讓自己保持「空杯子」狀態,努力學習,彌補自己的不足。畢業後,首先接觸的是電子商務,因為有著過去媒體經驗的累積,加上大學專攻「商」,讓她掌握了媒體們所關注的新聞標題、議題,在沒有任何媒體人脈的基礎下,運用策略為公司帶來更多的媒體曝光。

現在的她,擔任企業公關多年,除了讓媒體、大眾更瞭解她的公司外,她還希望能夠多做一些影響、幫助他人的事情,甚至在案子當中結合創新的想法,讓台灣擁有的才能可以被更多人看見。她希望不僅僅是辦好活動、公司形象維護或是媒體曝光,最重要的是能與客戶建立良好的關係,讓人們感受到公司的誠意。

平常除了經營部落格,給予剛踏入公關行業的同仁們的建議外,現在的她,最有成就感的事反而是「教書」。她堅定地說,讓別人也會做你會做的事,讓對於公關的熱情、快樂可以延續下去,也讓一個人的生命能夠更豐富。

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here