NCC核定107年頻道收視費用 台南市188元起

0
257
國家通訊傳播委員會(NCC)

記者/楊皓翔

國家通訊傳播委員會(NCC)14日決議,核定台南市、澎湖縣、金門縣和連江縣等4縣市7家有線電視業者107年頻道收視費用,核定結果介於新臺幣188至590元之間,未來並將以法規配套完備為前提,持續推動帶動多元付費機制,導引產製優質影視內容。

NCC副主委翁柏翁表示,現行費率審議的法令是根據《有線廣播電視法》第44條規定和有線廣播電視系統經營者收費標準等規範,審議標的包括基本頻道收視費用、裝機費、復機費與移機費在內的收視費用;「新永安」、「南天」、「三冠」、「雙子興」等4家台南市有線電視業者,在技術可行的前提下,將會規劃多組基本頻道組合,可有效利用頻寬資源,也能廣告收益,消費者更可以依照喜好選擇想收看的頻道組合。

關於此次頻道費用組合,基本的188元和200元方案中,可以觀看21至24個等不同頻道,包含無線四台、公視、原民台、宗教與系統自營頻道等。

NCC副主委翁柏翁指出,關於爭議較多的388元和400元付費組合,因無法符合當地收視需求、未能反映頻道價格、授權可行性等因素,NCC不予核准,至於其他核准方案,將在明年實施。

為讓有線電視全面數化後之數位紅利全民共享,NCC刻正通盤研議有線電視多元選擇付費方案,將盡速進行公開意見徵詢並完備相關配備法規之法制作業程序。

NCC副主委翁柏翁表示,預計明年107年底有線電視將全面數位化,讓民眾享受寬頻影音多元選擇,更能進一步帶動多元選擇付費機制,導引產製優質影視內容,提供消費者多元選擇。

雙子星等臺南市7家有線廣播電視系統經營者107年度基本頻道收視費用核定如下:
(一)核准臺南市雙子星有線電視股份有限公司收視費用:
1、A組:每戶每月新臺幣200元(22個頻道);
2、C組:每戶每月新臺幣535元(131個頻道);
3、D-1組:每戶每月新臺幣550元(134個頻道);
4、D-2組:每戶每月新臺幣565元(134個頻道);
5、E組:每戶每月新臺幣580元(137個頻道)。
(二)核准臺南市三冠王有線電視股份有限公司收視費用:
1、A組:每戶每月新臺幣200元(22個頻道);
2、C組:每戶每月新臺幣535元(131個頻道);
3、D-1組:每戶每月新臺幣550元(134個頻道);
4、D-2組:每戶每月新臺幣565元(134個頻道);
5、E組:每戶每月新臺幣580元(137個頻道)。
(三)核准臺南市新永安有線電視股份有限公司收視費用:
1、好康組:每戶每月新臺幣188元(24個頻道);
2、基本頻道組:每戶每月新臺幣540元(110個頻道);
3、基+A組:每戶每月新臺幣560元(113個頻道);
4、基+B組:每戶每月新臺幣560元(113個頻道);
5、基+C組:每戶每月新臺幣590元(119個頻道,經檢視頻道費用及數量,予以酌減10元)。
(四)核准臺南市南天有線電視股份有限公司收視費用:
1、基本200組:每戶每月新臺幣200元(21個頻道);
2、基本540組:每戶每月新臺幣540元(130個頻道);
3、基本560組:每戶每月新臺幣560元(132個頻道);
4、基本580組:每戶每月新臺幣580元(134個頻道);
5、基本590組:每戶每月新臺幣590元(136個頻道)。
(五)核准澎湖縣澎湖有線電視股份有限公司收視費用每戶每月新臺幣560元。
(六)核准金門縣名城事業股份有限公司收視費用每戶每月新臺幣580元。
(七)核准連江縣祥通事業股份有限公司收視費用每戶每月新臺幣550元。

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here