2019年英雄聯盟MSI季中邀請賽 將在台北及越南舉辦

0
129
Riot宣布2019年英雄聯盟MSI季中邀請賽將在台北及越南舉行。(圖/Riot Games,文/殷悅哲)

記者/殷悅哲

英雄聯盟官方YouTube頻道League of Legends1月28日發布了一部關於2019年電競計畫的短片,其中Jarred Kennedy代表遊戲開發商Riot表示,2019年的MSI季中邀請賽將在台北及越南舉行。

在2018年11月,Riot即宣布了接下來三屆的世界大賽將在歐洲、中國和北美來舉行,而2019年Riot將為了英雄聯盟的下一個階段成長開始做準備,加倍對長期規劃的承諾及提升電競的數位體驗,Jarred Kennedy表示,2018年對亞洲地區的電競來說是巨大變革的一年,越南賽區在該年擁有了冠軍系列賽,和戰隊EVOS在季中邀請賽的精彩表現。

另一位Riot員工Whalen Rozelle則表示,將MSI帶入該地區能夠讓我們其中一個觀眾成長最快速的地區來體驗英雄聯盟中主要賽事的能量,Riot認為這是個認同和支援該地區英雄聯盟電競發展的最好方法,也因此宣布2019年的MSI季中邀請賽將在台北及越南舉行。

2018年英雄聯盟世界大賽超越美國超級盃、NBA、MLB 等傳統體育項目的收視率,全球近億人同時觀看該年的世界總決賽,讓英雄聯盟電競達到多個觀看紀錄里程碑,隨著英雄聯盟觀眾的持續成長,Jarred Kennedy認為,提升電競的數位體驗比什麼都重要。也因此在世界大賽期間,遊玩英雄聯盟會發現多了一個觀賽獎勵,和「像職業選手一樣進行對戰」的任務,這些任務讓玩家只要觀賽和在遊戲內使用大賽亮眼的英雄就能贏取遊戲內的獎勵。

Jarred Kennedy說,數以百萬的玩家藉由這兩個體驗贏得了獎勵,因此Riot正在把這些計畫於2019年拓展到世界各地的聯賽,這意味著如果有觀看獎勵,玩家將可以藉由觀看喜歡的隊伍每週在峽谷間的史詩戰役來獲取獎勵。

2018年英雄聯盟世界總決賽在南韓仁川競技場舉辦,現場及線上觀眾總共近億人同時觀看,突破多項觀看里程碑。(圖/Fox Sports,文/殷悅哲)

如今英雄聯盟有Uzi、Faker和Sneaky等超級巨星在電競項目之中,但Riot為了讓英雄聯盟成為一個真正的多世代運動,他們認為確保有另一世代的超級巨星出現在他們之後是相當重要的,所以必須讓業餘玩家擁有能成功的資源和機會,Whalen Rozelle表示,在2019年賽季,Riot將專注在確保年輕的玩家們將電競運動視為一個能發展他們長才的地方,並且有一條清楚的道路能抵達那裡,Riot將使更多的大學課程夥伴與英雄聯盟合作,旨在培養人才的新訓練營計畫,以及在更強大的歐洲地區聯賽,全新的LEC聯賽中創造明日之星。

Riot在官網表示,今年入圍賽階段將於 5 月 1 日至 5 月 7 日在越南河內舉行,小組賽則將於 5 月 10 日至 14 日在越南胡志明市舉行,至於季中邀請賽準決賽與冠軍決賽將於 5 月 17 日至 19 日在台北舉辦,預定 3 月中旬公開購票場地等相關消息。

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here