銘報即時新聞
       
銘傳大學傳播學院整合行銷傳播中心傳播管理學刊校友聯誼會銘報新聞下載
銘報即時新聞
關於銘報
聯絡我們
設為首頁
英文(English) 網站
報業產業新聞
出版產業新聞
廣播產業新聞
電視產業新聞
電信科技產業新聞
網路科技產業新聞
廣告產業新聞
公關產業新聞
媒體觀察產業新聞
文化創意產業新聞
兩岸國際業新聞
銘報新聞下載
銘傳廣播電台
銘傳電視台
銘傳網路廣播電台
銘傳網路電視台
銘傳大學校長李銓及各院院長蒞臨傳播學院
銘傳大學廣銷學系落實「實習即就業」 推動菁英實習培訓計畫
2016傳播學院學術研討會搶先報
 
首頁 > 報業產業新聞 > 新聞內文
監委被提名人王美玉 辭中時社長
記者/巫怡萱
(2014/05/09 PM11:30)

 中國時報社長王美玉8日被提名為監察委員後,辭去中國時報社長一職。監委提名人中她受到關注,為繼現任監委吳豐山、前監委黃肇珩之後,又一名以媒體人身分被提名監委者。
 
 據新頭殼8日報導,總統府指出,王美玉新聞歷練豐富完整,為現任中國時報社長,歷任中國時報政治組主任、地方中心主任、時報周刊總編輯、時報周刊社長、中國時報總編輯。
 
 據聯合報報導,王美玉被提名為監察委員後表示,她欣然接受此次監委提名,並於第一時間向社方請辭中國時報社長職務,為32年新聞工作正式畫下句點。從今日起揮別媒體人的角色,回首過去,她既親身見證了台灣民主化的曲折過程,也深刻體驗了台灣媒體的興衰變化,今後將以此一民主體認和媒體歷練接受新職挑戰。

 據蘋果日報9日報導,民進黨立委李俊俋質疑,「過去被認為是政府傳聲筒、中國傳聲筒的媒體人,怎能發揮功能?」藍委羅淑蕾指王美玉,過去在反媒體壟斷議題上的角色讓人覺得有爭議,被提名外界會覺得奇怪。對此王美玉說,監委獨立行使職權,全力以赴,不負全民託付。



把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到Plurk噗浪 把

這篇文章貼到facebook

回上頁

華視與播吧 跨平台直播新節目
公視自製兒少節目 獲加拿大班芙影視節洛磯獎
微軟以262億美元併購LinkedIn
民視陳剛信遞交書面辭呈
第一屆佛教微電影大賽在12日頒獎
銘傳廣銷系 首辦成果展《蛻變》
Windows強制升級 用戶抱怨層出不窮
【第十九屆兩岸新聞報導獎】相關資訊