銘報即時新聞
       
銘傳大學傳播學院整合行銷傳播中心傳播管理學刊校友聯誼會銘報新聞下載
銘報即時新聞
關於銘報
聯絡我們
設為首頁
英文(English) 網站
報業產業新聞
出版產業新聞
廣播產業新聞
電視產業新聞
電信科技產業新聞
網路科技產業新聞
廣告產業新聞
公關產業新聞
媒體觀察產業新聞
文化創意產業新聞
兩岸國際業新聞
銘報新聞下載
銘傳廣播電台
銘傳電視台
銘傳網路廣播電台
銘傳網路電視台
銘傳大學校長李銓及各院院長蒞臨傳播學院
銘傳大學廣銷學系落實「實習即就業」 推動菁英實習培訓計畫
2016傳播學院學術研討會搶先報
 
首頁 > 報業產業新聞 > 新聞內文
報紙影響力取決於發行量? 新聞系學生大都認同發行量的重要性
記者/林成翰
(2014/10/16 PM:05:10)

 日前世新大學校長吳永乾的一席話引起學界廣泛爭辯,一份發行量不高的報紙究竟有什麼影響力?發行量是否就能代表影響力與價值?對此世新、銘傳、文化大學新聞系學生大都認同發行量的重要性,但未來仍有發展空間。

 文化大學新聞系四年級學生李尚鴻表示,發行量絕對與影響力有關,畢竟曝光才有成效,在通路為王的觀點下,曝光率不高、沒人看見,寫得再好也沒用。

 世新大學新聞系三年級學生李潔表示,報紙反映民意,除了帶給大眾訊息外,也提供了發聲的管道,特別是發行量小的小眾報,大多是代表小眾的正義之聲,這樣的報紙發行量不高、感興趣人數不多,這些因素都需要省思,但也質疑臺灣人對於多元文化、另類及藝術的接受是否也過於狹隘?

 銘傳大學新聞系四年級學生江國豪則表示,單就一個新聞產業而言,紙本發行量當然不能完全代表影響力,在紙媒式微的時代,許多報紙紙本發行量都逐年下滑,但訊息仍能透過其他多元平台成功傳遞出去,觀看習慣的改變下,順應時勢的通路轉型是必要的,然而小眾報應著重走出自己的定位、找出自己該經營好的目標群,而且要確實達成最初的目的,例如:要替小眾發聲,就要不時去檢視,目前真的有成功替小眾發了聲嗎?檢視辦報的成效,還能怎麼做會更好?這才能使報紙發揮影響力。



把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到Plurk噗浪 把

這篇文章貼到facebook

回上頁

華視與播吧 跨平台直播新節目
公視自製兒少節目 獲加拿大班芙影視節洛磯獎
微軟以262億美元併購LinkedIn
民視陳剛信遞交書面辭呈
第一屆佛教微電影大賽在12日頒獎
銘傳廣銷系 首辦成果展《蛻變》
Windows強制升級 用戶抱怨層出不窮
【第十九屆兩岸新聞報導獎】相關資訊