銘報即時新聞
       
銘傳大學傳播學院整合行銷傳播中心傳播管理學刊校友聯誼會銘報新聞下載
銘報即時新聞
關於銘報
聯絡我們
設為首頁
英文(English) 網站
報業產業新聞
出版產業新聞
廣播產業新聞
電視產業新聞
電信科技產業新聞
網路科技產業新聞
廣告產業新聞
公關產業新聞
媒體觀察產業新聞
文化創意產業新聞
兩岸國際業新聞
銘報新聞下載
銘傳廣播電台
銘傳電視台
銘傳網路廣播電台
銘傳網路電視台
銘傳大學校長李銓及各院院長蒞臨傳播學院
銘傳大學廣銷學系落實「實習即就業」 推動菁英實習培訓計畫
2016傳播學院學術研討會搶先報
 
首頁 > 組織產業新聞 > 新聞內文
2016年度媒體代表字  學者:「轉」現新機 業者:「茫」困舊局
記者/鄭筑云
(2016/12/27)
2016年度媒體代表字  學者:「轉」現新機 業者:「茫」困舊局
圖片尺寸 120 x 80 像素  150 x 100 像素  300 x 200 像素
 「轉」字和「茫」字分別為傳播學界以及媒體業界人士推薦最多的字(圖、文/鄭筑云)

 由銘報舉辦的「台灣2016媒體界代表字」推薦調查結果,「轉」字和「茫」字分別為傳播學界以及媒體業界人士推薦最多的字。

「轉」字為傳播學者之中被推薦最多次的字,隨著2016年新媒體的興起,閱聽人的收視型態逐漸轉變,新媒體也出現了新的商機,其次學者推薦字為「變」,台灣媒體面臨不斷變化的局面,新趨勢之下,不得不改變;「創」,媒體產業紛紛受創、舊媒體將被創新的形式取代;「新」,新媒體結合新科技,進入新的發展階段,期望媒體有新氣象。

 媒體業界人士推薦最多的代表字則是「茫」,因素包括許多新聞的事件使得媒體不知所措、傳統媒體面對新媒體經營的新模式的茫然及媒體的組織及內容處於茫然失序的狀態,皆為業界人士選出此字的原因。

 本次調查分為傳播學者及媒體業界兩個部分,截止至12月16日止,傳播學者一共回收44份調查;業界人士共回收21份調查



2016媒體界推薦代表字

把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到Plurk噗浪 把

這篇文章貼到facebook

回上頁

華視與播吧 跨平台直播新節目
公視自製兒少節目 獲加拿大班芙影視節洛磯獎
微軟以262億美元併購LinkedIn
民視陳剛信遞交書面辭呈
第一屆佛教微電影大賽在12日頒獎
銘傳廣銷系 首辦成果展《蛻變》
Windows強制升級 用戶抱怨層出不窮
【第十九屆兩岸新聞報導獎】相關資訊