銘報即時新聞
       
銘傳大學傳播學院整合行銷傳播中心傳播管理學刊校友聯誼會銘報新聞下載
銘報即時新聞
關於銘報
聯絡我們
設為首頁
英文(English) 網站
報業產業新聞
出版產業新聞
廣播產業新聞
電視產業新聞
電信科技產業新聞
網路科技產業新聞
廣告產業新聞
公關產業新聞
媒體觀察產業新聞
文化創意產業新聞
兩岸國際業新聞
銘報新聞下載
銘傳廣播電台
銘傳電視台
銘傳網路廣播電台
銘傳網路電視台
銘傳大學校長李銓及各院院長蒞臨傳播學院
銘傳大學廣銷學系落實「實習即就業」 推動菁英實習培訓計畫
2016傳播學院學術研討會搶先報
 
首頁 > 網路科技產業新聞 > 新聞內文
網路遊戲藍鯨疑致死 巴西警方調查中
記者/許佳楹
(2017/04/21 AM10:55)

 網路死亡遊戲導致青少年死亡?巴西部分青少年最近流行在社群網站玩死亡遊戲「藍鯨」,據聞,目前至少有2宗死亡案例與「藍鯨」遊戲有關,巴西警方也正在介入調查中。

 根據巴西媒體指出,在馬托格羅索(Mato Grosso)和巴拉伊巴(Paraiba)兩州,至少有2宗死亡案例正在接受警方調查,還有里約熱內盧1宗自殺未遂案例,都被懷疑和網路死亡遊戲有關。

 「藍鯨」遊戲一開始原本是在社群網站上交換訊息並完成任務。而策劃團隊則藉由遊戲向參與的青少年提出50項任務,作為挑戰,挑戰內容包含看恐怖電影拍照、使用利器自殘、在身體部位割劃鯨魚的圖案等。

 根據聯合新聞網18日報導,巴西網路安全協會主席塔瓦瑞斯表示,「藍鯨」遊戲所造成的情形與渲染效應有關,青少年因為新聞的廣大迴響,讓原本或許不存在的遊戲,竟變成真的存在,其所造成的後果更是真實而非虛擬的。
 
 據中央社18日的報導,有專家指出,無論是在學校還是家庭環境,青少年都需要他所信任的人分享他內心的感受,繼而輔導他不要被遊戲中接觸的人威脅,讓他了解網路另一端的人只是企圖操控他。



把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到Plurk噗浪 把

這篇文章貼到facebook

回上頁

華視與播吧 跨平台直播新節目
公視自製兒少節目 獲加拿大班芙影視節洛磯獎
微軟以262億美元併購LinkedIn
民視陳剛信遞交書面辭呈
第一屆佛教微電影大賽在12日頒獎
銘傳廣銷系 首辦成果展《蛻變》
Windows強制升級 用戶抱怨層出不窮
【第十九屆兩岸新聞報導獎】相關資訊