銘報即時新聞
       
銘傳大學傳播學院整合行銷傳播中心傳播管理學刊校友聯誼會銘報新聞下載
銘報即時新聞
關於銘報
聯絡我們
設為首頁
英文(English) 網站
報業產業新聞
出版產業新聞
廣播產業新聞
電視產業新聞
電信科技產業新聞
網路科技產業新聞
廣告產業新聞
公關產業新聞
媒體觀察產業新聞
文化創意產業新聞
兩岸國際業新聞
銘報新聞下載
銘傳廣播電台
銘傳電視台
銘傳網路廣播電台
銘傳網路電視台
銘傳大學廣銷學系落實「實習即就業」 推動菁英實習培訓計畫
2016傳播學院學術研討會搶先報
2016新媒體與跨平台匯流學術研討會 初審名單公布
 
首頁 > 電訊科技產業新聞 > 新聞內文
首創VR履歷 高煥堂:VR世界邀您當主角
記者/邱郁雯
(2017/05/10 AM10:48)
首創VR履歷 高煥堂:VR世界邀您當主角
圖片尺寸 120 x 80 像素  150 x 100 像素  300 x 200 像素
高煥堂強調,如何編出一個吸引人的內容,才是VR履歷中最困難且最重要的部分。(圖、文/邱郁雯)

 台灣VR產業聯盟主席高煥堂表示,不是讓履歷VR化,是讓年輕人認識VR世界,用創造力讓自己成為主角。透過VR無框的世界將自由度還給觀眾,透過「第一人稱」呈現一種「身臨我境」的視角。

 什麼樣的行業和全人類有關呢?他表示,第一個是教育、第二個是廣告。他期望培育出台灣VR新一代廣告的人才,以VR履歷做基礎的推廣為出發點,打造台灣成為VR廣告的好萊屋。他以四大步驟:編劇、分析、設計和施工來說明VR簡歷,簡歷除了推銷自己也是推銷別人。高煥堂說:「你會做了VR簡歷就是會做VR廣告了。」因此,他陸續在台科大、世新、銘傳、輔大等大學演講推廣。

 而銘傳網路電視臺管理處暨資訊網路處處長蘇瑞元分享整個VR的製作過程,他表示,只要把素材備齊,建構虛擬環境就相對容易。他以「smile Engine」這款新工具為例,讓畢業生可以簡單入門基礎的VR履歷課程。

 高煥堂強調,如何編出一個吸引人的內容,才是最困難且最重要的部分。他認為,如果要加快VR履歷的普及,每一個系上只要一位同學參加蘇瑞元所開的課程,再以團隊合作的方式,製作出一部部個人化且精彩的VR履歷。



把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到Plurk噗浪 把

這篇文章貼到facebook

回上頁

華視與播吧 跨平台直播新節目
公視自製兒少節目 獲加拿大班芙影視節洛磯獎
微軟以262億美元併購LinkedIn
民視陳剛信遞交書面辭呈
第一屆佛教微電影大賽在12日頒獎
銘傳廣銷系 首辦成果展《蛻變》
Windows強制升級 用戶抱怨層出不窮
【第十九屆兩岸新聞報導獎】相關資訊