銘報即時新聞
       
銘傳大學傳播學院整合行銷傳播中心傳播管理學刊校友聯誼會銘報新聞下載
銘報即時新聞
關於銘報
聯絡我們
設為首頁
英文(English) 網站
報業產業新聞
出版產業新聞
廣播產業新聞
電視產業新聞
電信科技產業新聞
網路科技產業新聞
廣告產業新聞
公關產業新聞
媒體觀察產業新聞
文化創意產業新聞
兩岸國際業新聞
銘報新聞下載
銘傳廣播電台
銘傳電視台
銘傳網路廣播電台
銘傳網路電視台
銘傳大學校長李銓及各院院長蒞臨傳播學院
銘傳大學廣銷學系落實「實習即就業」 推動菁英實習培訓計畫
2016傳播學院學術研討會搶先報
 
首頁 > 電視產業新聞 > 新聞內文
【傳播講座】聲音導演李景唐:能做喜歡的事很重要
記者/溫振甫
(2017/10/11 PM02:40)
【傳播講座】聲音導演李景唐:能做喜歡的事很重要
圖片尺寸 120 x 80 像素  150 x 100 像素  300 x 200 像素
知名聲音導演李景唐受邀到銘傳大學廣電系演講。 (圖、文/溫振甫)

 知名聲音導演李景唐於11日受邀到銘傳大學廣電系演講,他提到,畢業後跑去當兵,那時候的他,對於自己的生涯還沒有方向,也不知道如何規劃,但在服役期間因辦事能力高,長官把他調到光華電台,也埋下了對聲音領域的興趣,而且能做喜歡的事很重要。

 剛進電台的李景唐,對於一些廣播領域的技巧,都還不是很熟悉,喜歡錄音的他,自費上課,也曾為了配合歌手的時間,白天上班,晚上實習,他不曾喊累,後來在一次的聊天中,從別人身上得知有配音這項工作,他決定脫離當時的舒適圈,朝著配音之路邁進。

 李景唐進入配音圈後,一開始從小角色開始配起,但短短的一兩句話,他卻可以配半個小時還無法走出錄音室,也被前輩批評他錄得很爛,此時的他,產生了危機感,就是這個危機感讓他產生了學習的動力,因而報名了訓練班。他表示,上完訓練班後,發覺原來配角的聲音是最難配的,配角大多是反派,因為這個角色不像自己,配音時需要身歷其境,讓自己投入那個角色,情境置入,反倒是主角,因為符合大多數人的個性,所以配起來比較輕鬆。

 李景唐也希望學生們都能找到自己喜歡的工作,對於成功的定義,他說,真正的成功,是把每一個作品做好,需要投入、擁有熱情,才能堅持下去,也因為秉持著這項的精神,在一次的機會中,受到大陸廠商的賞識,多了向對岸發展機會。他也透露,現在的人偏好看影片多過文字,未來後期製作會需要更多人才來從事配音的工作。



把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到Plurk噗浪 把

這篇文章貼到facebook

回上頁

華視與播吧 跨平台直播新節目
公視自製兒少節目 獲加拿大班芙影視節洛磯獎
微軟以262億美元併購LinkedIn
民視陳剛信遞交書面辭呈
第一屆佛教微電影大賽在12日頒獎
銘傳廣銷系 首辦成果展《蛻變》
Windows強制升級 用戶抱怨層出不窮
【第十九屆兩岸新聞報導獎】相關資訊