銘報即時新聞
       
銘傳大學傳播學院整合行銷傳播中心傳播管理學刊校友聯誼會銘報新聞下載
銘報即時新聞
關於銘報
聯絡我們
設為首頁
英文(English) 網站
報業產業新聞
出版產業新聞
廣播產業新聞
電視產業新聞
電信科技產業新聞
網路科技產業新聞
廣告產業新聞
公關產業新聞
媒體觀察產業新聞
文化創意產業新聞
兩岸國際業新聞
銘報新聞下載
銘傳廣播電台
銘傳電視台
銘傳網路廣播電台
銘傳網路電視台
銘傳大學廣銷學系落實「實習即就業」 推動菁英實習培訓計畫
2016傳播學院學術研討會搶先報
2016新媒體與跨平台匯流學術研討會 初審名單公布
 
首頁 > 組織產業新聞 > 新聞內文
銘大傳院校友李美虹、彭振東回校演講
記者/蔡宛儒
(2004/12/04 AM02:17)

 銘傳大學傳播學院於3日邀請校友Smart智富月刊出版部總編輯李美虹和東森媒體科技北區系統台總經理彭振東,蒞臨銘傳大學逸仙堂進行演講,與傳院學生分享從校園到職場的經歷心得。

 李美虹表示,在證券組擔任記者跑線13年,學習到的是如何做判斷、分辨是非黑白的能力。她說,在職場上工作,很重要的是如何將自己的想法跟意見推銷出去,讓別人了解跟採納。從證券組記者升至中階主管、高階主管,一直以來都是站在下屬的角度跟立場去思考,並試著去理解他們的想法。如何扮演好主管的角色是他一直以來持續跟進的。而在目前的大環境來看,她認為不論從事新聞或出版業,大傳人除了應具備專業知識外,也應具有市場行銷與議題包裝的能力,並且能夠將心比心、貼近市場需求,讓自己的價值更具有獨特性。

 另一位主講人彭振東,為同學們說明了「當前有線電視傳播發展環境」這個議題。他以產業環境為主軸來詳述未來數位加值服務策略方向等分析。在整個環境的挑戰中,他提到了客廳與書房的戰爭、法令及政府的規劃,此外也在數位內容及應用上作了相關說明。最後他勉勵各位同學,都能在學校中有所學習,在未來職場上發揮所長。



華視與播吧 跨平台直播新節目
公視自製兒少節目 獲加拿大班芙影視節洛磯獎
微軟以262億美元併購LinkedIn
民視陳剛信遞交書面辭呈
第一屆佛教微電影大賽在12日頒獎
銘傳廣銷系 首辦成果展《蛻變》
Windows強制升級 用戶抱怨層出不窮
【第十九屆兩岸新聞報導獎】相關資訊