星期五, 十二月 2, 2022

人物

【街•續】街賣者小萬先生 不畏風雨賺取一頓溫飽 

禮拜六的捷運府中站外,人潮熙熙攘攘,恰逢聖誕節前夕,店家播放著歡快的音樂,氣氛熱鬧。但這之中卻有一個落寞的背影,慢慢移動著輪椅穿梭在紅綠燈路口之間。他是新巨輪基金會旗下的街賣者小萬先生(化名),雖然雙腿沒有行動能力,卻每天不畏風吹日曬的堅持出來賣生活用品。對他來說只要有努力就會有回報,哪怕只有一位客人,只要願意跟他買東西,他都會懷著感恩之心一直賣下去。

青文副總陳黛妮 身段柔軟 樂於學習新事物

一個出版社副總經理給人的印象可能應該是「嚴肅」或是「要求嚴厲」的人,但在青文出版社副總經理陳黛妮身上卻看不到這樣的特質,反而是給人身段「柔軟」的印象。

電競主播JR-從主播到記者 燃起的電競魂 至今從未熄滅

2019年英雄聯盟世界賽轉播時,電競主播JR(楊智仁)在主播台上痛哭哽咽說:「我沒想到…說出JT結束世界賽之旅會這麼沉重。」萬人直播前哭到形象全無,也因而獲得電競界愛國主播稱號,簡短的一句話,透露出他對台灣電競的熱愛與高度期望。

【街•續】清潔人員李美惠全心投入 22年來為家鄉努力不懈

在新北市金山區的街道上,時常看到清潔隊員努力維護街道整潔,而服務已超過20年的成員李美惠,自始至終努力不懈,更榮獲111年績優清潔人員的殊榮。即便自己將屆滿退休,她依舊保持愉快心情完成分內的工作,守護家鄉金山的美麗。

寶瓶文化社長兼總編輯朱亞君 培育出版幼苗的播種者

「如果我需要在墓碑上刻一個頭銜,那我會希望是總編輯。」寶瓶文化總編輯朱亞君一句話道出自己對編輯工作的執著。

最新文章