星期一, 六月 27, 2022

人物

三立主播高毓璘:比起實力,機會也是不可或缺的因素

在三立主播高毓璘心裡認為好的主播要像沈春華、李艷秋這些資深前輩一樣,有資歷才能勝任主播。不過她卻在26歲時,正好遇上三立主播出缺,2011年便勝任財經台主播到現在。10年來她一直不斷累積實力及經歷,朝向她心中的目標前進。

《台灣啟示錄》主持兼製作人洪培翔:做節目就像做記錄

自信的眼眸、沉穩的語調、清晰的咬字,這是節目《台灣啟示錄》主持人洪培翔一貫的作風,他不疾不徐地引領觀眾進入一則又一則的故事情境,沉浸在他精心營造的氛圍裡。然而,卸去主持人的身份,洪培翔同時也擔綱節目製作人的幕後推手。

持續學習 與角色融合 新生代配音員江志倫

「雷之呼吸,一之型,霹靂一閃。」是動漫鬼滅之刃角色「我妻善逸」的招牌招式,他的中文配音員是配過蠟筆小新、銀魂和抓狂一族的配音員江志倫。他說,替我妻善逸配音時,必須用盡畢生所學配音。而他高同步率及高亢的聲音,與角色極端個性達到融合,讓許多網友直呼傳神,猶如本人一般。

臺灣動漫畫推廣協會理事長蘇微希 作臺灣漫畫的「抬轎人」

臺灣動漫畫推廣協會理事長蘇微希,在動漫行業多年,做過編輯,投身過營業部,也做過廣告公關。她所做的一切,都是為了把臺灣動漫做大做好。

純良社店長陳威豪:盼獨立書店扮演陪伴者角色

在熙攘的永康商圈,步行6分鐘就能走到獨立書店—純良社,隱身在靜謐的巷弄中,仿佛與附近社區融為一體。一進書店,映入眼簾便是整齊陳列於架上的新書與二手書,視覺牆上定期展示著攝影家作品,讓讀者在店內閱讀時,也能觀賞特色攝影照片,這些由店長陳威豪一手打造。

最新文章