星期二, 九月 21, 2021

人物

《完娛》製作人小奕:追求所愛,勇於嘗試

《完全娛樂》製作人小奕(陳奕穎),從節目製作公司打雜小弟做起,做過電視台公關、娛樂記者、節目企劃、雜誌專欄作家、活動主持人、記者會簽唱會見面會主持人、主持單元節目及戲劇電影直擊等。

Discovery 總監馬艷華 從不停止學習 相信堅持做對的事就會有回報

「只要付出心血,就沒有白走的路。」已經在 Discovery 工作 20 年的馬艷華總監在職場上始終保持著學習和探索的心態,相信努力付出就會有好的結果。在職場上,能從容的對待不同工作內容的轉換,這也是她一步步成長到今天的關鍵。

聯經總編輯涂豐恩 熱愛學習 嘗試跨領域跨媒介結合

一年前,涂豐恩離開學術界,投入業界,接手擔任老字號出版社聯經出版總編輯一職。在這一年的時間裡,出版業因疫情影響受到極大衝擊,也帶來未知挑戰,涂豐恩穩重但勇於嘗試的個性,跳脫紙本出版的侷限,除先前推出Podcast節目,在疫情下,更首次將電子書出版早於紙本書,突破了歷來出版的習慣。

電競戰神Vocal沈昌賢 永不退役的電競精神

Vocal沈昌賢在2004年拿到ESWC電子競技世界盃台灣區冠軍,成為家喻戶曉的電競戰神,而後雖然不當選手,但他也沒有真正離開過電競世界,從選手轉戰幕後,成為電競主播。

全世界最棒工作的女孩謝昕璇:只要自己喜歡 那就是最棒的工作

2013年,謝昕璇以入選「全世界最棒的工作」在台灣打響名號,成為大家口中擁有全世界最棒工作的女孩,儘管她後續並沒有繼續從事這份工作,但這樣的經歷也讓她對於所謂的「工作」有了不一樣的理解,而這份頭銜也成功讓更多人能認識她。

最新文章