公視25周年兒少系列活動開跑 《妖果夏令營-異視界奇幻之旅》打頭陣

0
231
公視25周年兒少系列活動開跑 《妖果夏令營-異視界奇幻之旅》打頭陣(圖/公視提供)

記者/林璟彤

公視25周年持續深耕兒少領域,除了在節目上推陳出新外,也將舉辦25周年兒少系列活動,由《妖果夏令營-異視界奇幻之旅》打頭陣,透過科技及多媒體的運用,以全新的面貌推出VR、AR、Switch等互動體驗,豐富孩子的感官享受,同時也有多場精彩的講座及手作活動,6月3日至6月12日在台北新光三越A9館9F宴會展演館免費入場。

公視25周年兒少系列活動2日舉行開展記者會,由《妖果小學》裡小妖們庫倫、嘎嘎及火猴,帶來主題曲〈生命之光〉帶動唱。而身為開台元老的水果奶奶在致詞時透露,「25年真的是很有趣的旅程,很多人都會問我說為什麼水果奶奶都不會變老,有一個小秘密要跟小朋友們說,水果冰淇淋在這25年來跟更多的老朋友、小朋友做更意義的事,在動畫、電影,甚至交通安全,一路上對於兒少耕耘足跡,做這麼多有趣的事怎麼會變老呢。我們只要走得夠遠,對每一代的小朋友說出更多有趣的故事」。

水果奶奶與小妖們大合照(圖/公視提供)

水果奶奶進一步提到,「人與表演者皆有消失的一天,但IP品牌會一直傳下去。」她舉華特‧迪士尼為例,雖然人早已逝世,但其品牌的經營仍為人所知,希望《妖果小學》IP品牌能夠繼續挖掘不同世代,有更多故事帶給孩子們希望。

水果奶奶也透露,這個角色最特別的是,她已經超越演員,變成大家的童年記憶,賦予的責任已經超過主持人,而是建立起水果冰淇淋的宇宙觀,「能夠在兒少領域持久需要有責任感,在小朋友人生重要階段如畢業典禮,甚至以VR持續表演,是一種志業。」

公視總經理徐秋華表示《水果冰淇淋》是公視最老牌的兒童節目,隨著時間的累積,不斷地蛻變成長,突破創新,除了製作為動畫長片,登上大螢幕,也發展AR、VR、SWITCH等多媒體互動體驗,希望透過《妖果夏令營-異視界奇幻之旅》展出,可以有更多親子們感受公視為兒少持續付出的努力。

《妖果小學》製作人林瓊芬也說明《妖果夏令營-異視界奇幻之旅》六大展區,包括「妖果纜車站」、「妖果奇幻視界」、「妖果美術館」、「交通安全區|樹屋訓練場」、「妖果秘密福利社」等。其中《阿刻思的守護者》及《歐米天空0.12像素的記憶》2套VR,打造出高沉浸感的體驗,讓小朋友感覺身歷其境地參與冒險。

新光三越內容總監陳心問(後排左起)、水果奶奶、公共電視總經理徐秋華、靖娟基金會執行長林月琴、宏碁品牌行銷部資深經理林俐利、主持人蓓蓓姐姐(前排左起)、小岳哥哥(圖/公視提供)

公視25周年兒少系列活動,除了《妖果夏令營-異視界奇幻之旅》外,8/4(五)-8/6(日)在宜蘭中興文創園區有料倉庫登場的《FUN出大能力-永續親子派對》。

另外,公視OTT平台《公視+》將於七月份推出新版面,兒少專區進行國際兒童影展策展,並新闢《PTS KIDS LIVE 直播頻道》及《水果冰淇淋Podcast》。

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here