台北電影節影帝邱澤出道二十年 首次擔任影展大使

0
123
邱澤擔任第23屆台北電影節影展大使。(圖/台北電影節提供)

記者/陳思妤

第23屆台北電影節15日宣布由演員邱澤擔任影展大使,他將拍攝台北電影節的形象廣告,也會出席7月10日的頒獎典禮且擔任頒獎人。邱澤期望透過自己的影響力,讓更多想要拍電影的人進入產業。

2018年邱澤以《誰先愛上他的》奪得台北電影獎影帝寶座,當時《誰先愛上他的》也在影展中舉行亞洲首映,邱澤表示放映當晚與滿場觀眾一起欣賞自己主演的電影,感受場內每一個細微的反饋,無論是觀眾的笑聲、呼吸聲到影片結尾時傳來的啜泣,都讓他留下深刻的印象,也對台北電影節抱著一份親切感。這也使他一口答應影展大使的邀約。

今年是邱澤出道二十周年,在獲得影帝後擔任影展大使,他表示「希望盡自己小小的影響力,吸引更多喜愛電影、想要說故事的人投入這個產業,進而讓整個大環境變得更蓬勃。」

此次台北電影節的形象廣告邱澤將與《怪胎》的導演廖明毅合作,打造一部令人印象深刻的影片,形象廣告將於5月4日首播。

第23屆台北電影節6月24日至7月10日在臺北市中山堂、光點華山電影館、信義威秀影城、剝皮寮歷史街區盛大舉行,精彩片單與活動即將陸續公布,招牌雙競賽國際新導演競賽、台北電影獎入圍名單將於5月14日揭曉,得獎名單分別於6月29日、7月10日公布。

詳細資訊請上台北電影節官方網站。

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here