星期五, 五月 14, 2021

專題

【電子書】不劇名

一齣舞台劇的完成需要幕後眾多角色的同心合作,不只是幕前的演員和舞台,背後需要更多事前準備和籌劃。人們往往只看見幕前演員的辛苦演出,卻忘了在一、兩個小時的表演中幕後人員數個月來的準備。

【電子書】六大打卡主題帶你輕鬆遊台北

以大台北地區為界,整理出18個具故事性及歷史性的主要打卡景點,再各自衍伸出數個鄰近景點及咖啡廳,連貫成一整條散步路線,提供給生活作息繁忙的上班族或是喜歡到處打卡的人新的半日遊參考指南。

【電子書】新創時代–新住民加入網路創業尋找新商機

在台灣落地,就能安心生根嗎?新住民來自異國,生活方式、語言或風俗習慣都異於家鄉,除了就業問題外,還可能遭受歧視或無法被社會所認同等問題。新住民如何跳脫刻板印象,建立夢想中的事業,做出一番成績?

關於我爸的一件事

我大學畢業後,完全不知道做什麼,我爸建議我去考研究所。他還動用他的人脈介紹我去實習,幫我看自傳啥的,最後讓我勉強考上(候補一)。不過他沒料到他女兒並沒有如他一樣熱愛追求知識,論文教科書重看幾遍都看不懂。後來因為論文不知道寫什麼,果斷放棄學位。最後只從研究所帶回一個女婿(也沒畢業),應該也不算白忙一場?

好走,老友倪炎元,我們的青春,我們的昔日之夢

老友倪炎元,還是沒撐到他最後一本書的出版,便走了!他僅僅大我一歲。

最新文章