後直播時代 UP直播推互聯經濟

0
145
UP直播於紐約時代廣場廣告刊版。(圖/擷取自Google、文/郭怡君)

記者/郭怡君

直播產業發展至今,衍生了多元化的直播內容,像是電競直播、明星直播與體育直播等類型,在即將到來的後直播時代裡,UGC(用戶生產內容)至PGC(專業生產內容)轉換,UP直播將推行專業領域和知識型網紅直播內容,而正在發展的旅遊類型和課程教育直播也是備受矚目的重點。

UP直播執行長葉冠義表示,14日公布的網路紅人「矽谷美味人妻」獲得阿里巴巴集團投資400萬美元,這類企業與網紅的互利合作方式將可帶動全球直播市場品質。因此UP直播也將與電商結合,有望開創「直播購物平台」,盼望直播主及粉絲長期建立的感情,能帶給直播購物平台優勢及獲利。

在硬體方面,葉冠義提及現在VR產業正流行,技術也越來越成熟,將來利用手機發展VR直播也是有可能的。如同先前里約奧運採用VR虛擬實境的技術轉播奧運賽事,渴望能開創更多元豐富節目類型。

後直播時代來臨,觀眾期望能在直播內看到更不一樣的內容,原先談天說唱等模式將被受考驗,取而代之的是知識型等多元節目。UP直播目前已在台灣、中國、香港、日本、韓國、俄羅斯等國家上架,預計在明年進軍美國,希望能給觀眾更國際多元的直播內容。

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here