星期五, 二月 23, 2024

新聞

NCC前主委詹婷怡當選ICANN ASO副主席 成亞太區網路治理關鍵角色

台灣網路資訊中心(TWNIC)國際事務委員會主任委員詹婷怡11日當選ICANN ASO (Address Supporting Organization) 副主席,將為台灣及亞太地區發揮積極作用。

2023年台灣十大媒體事件回顧 MeToo事件引爆全網熱議

《銘報》編輯部與銘傳大學《網路聲量與新媒體研究中心》合作,使用KEYPO大數據關鍵引擎系統,計算出2023年「國內前十大媒體新聞」,而在各領域掀起的MeToo風波以高達578,763的網路聲量數奪冠,其中,以去年6月21日網紅耀樂舉行記者會控訴炎亞綸拍下私密影片並外流至網絡的事件最廣為熱議。

NCC通過修正電信事業登記規定 強化防詐

為貫徹電信事業防詐措施,防止海峽電信詐騙案再次發生,因此,國家通訊傳播委員會(NCC)於10日審議通過「申請電信事業登記注意事項」修正草案,針對經營批發轉售號碼的業者要申請成電信業者時,得附文件並正確記載內容,以落實風險查核與後續的資訊追蹤。

銘大傳院傳播實務總檢討 眾多學生作品獲獎 將強化跨媒體合作

銘傳大學傳播學院3日舉辦期末傳播實務總檢討,院長陳柏宇表示,不同的媒體單位有不同的特色跟內容產製的方向,各實習單位的作品都非常優秀,相較去年也獲得更多獎項,除了一直積極促進跨媒體的合作,也會為傳院爭取更多資源,也期許下學期學生可以繼續努力。

NCC籲電視台遵守媒體自律協議 確保開票正確

2024總統大選倒數3天,國家通訊傳播委員會(NCC)9日呼籲轉播開票作業的電視頻道,應遵循媒體自律協議的三大重點,以確保開票資訊的公平客觀。

最新文章