星期五, 五月 14, 2021

新聞

數位創世紀學術研討會 沈建宏:「媒體才是長久的事情」

白絲帶關懷協會7日在師大博愛樓舉辦「2021 數位創世紀學術實務研討會」邀請中央廣播電台台長張正、東森財金台台長沈建宏,分享自家廣播電台之特色、新舊媒體交織創造的衝突與和諧,及媒體在現今扮演的角色。

中央社接手國際影音串流平台 文化部:符需求

中央社5日獲文化部成立的英文國際影音串流平台執行權。中央社表示,未來平台將以「新媒體影音國家隊」的概念,善用公共媒體以及民間的國際資源與專業,透過多方合作形式擴大跨媒體的合作交流,導入最新科技趨勢,製播具備新媒體思維的多類型影音內容,並以如期如質上線為目標。

台視替補52頻道 NCC要求再補充資料

NCC在12日審查52頻道替補討論案,審查重點關注在台視新設立的新聞倫理委員會權責、涉己新聞如何處理、人力共用情形以及三器新聞過多之情形等,請台視再補充資料說明。

李雪莉、方君竹談網紅時代下 記者應主動與讀者交流

《報導者》總編輯李雪莉、公視《記者真心話》主持人方君竹,7日出席台灣哲學館與哲學星期五志工團主辦系列講座。他們認為,因應網紅時代,記者應學會與讀者溝通,瞭解不停改變的讀者閱讀習慣,才能吸引讀者閱讀新聞報導。

新住民網路行銷開課 莊東燐:用社群媒體創造機會

銘傳大學傳播學院8日至善牧基金會為新住民開課,由講師莊東燐帶來網路行銷創業入門課程,除了帶新住民認識新媒體外,也剖析現今網路行銷要點,銘傳學生更發揮所學,教導新住民進行平面設計APP實作,莊東燐表示,新住民能夠嘗試用社群媒體創造機會,藉以傳遞自身文化。

最新文章