星期一, 九月 26, 2022

新聞

文策院首度登韓推臺灣主題書展 臺灣特色題材獲好評

近年臺灣與韓國皆受惠於國際文化內容產業的蓬勃發展,多元題材的臺灣特色IP獲韓國產業好評,為協助國內業者把握優勢,文策院9月15日首度在韓國首爾舉辦「我們要交往一下嗎?臺灣」主題活動,包含實體書展、作家座談會與產業交流等,希望能吸引更多韓國民眾與韓國出版業對臺灣文化的關注。

電信頻譜超標案吵不完 業者各持意見

NCC規劃29、30日舉行台灣大合併台灣之星聽證會和遠傳併亞太電聽證會,聽證會依據電信管理法規定,考量資源合理分配、產業發展、維護用戶權益、維繫市場競爭與國家安全、網路整併等面向,另外對於促進基站涵蓋、員工權益保障等都會納入會議議題。

2022無限影展 首度實體與線上同步開跑

「2022無限影展」23日舉行展前記者會,策展主題「星光燦爛」,今年首度採取「實體放映」與「線上影展」雙軌方式辦理。新任臺北市政府勞動局局長高寶華表示,期待透過影像開啟身障者與社會的溝通對話,促進大眾認識身心障礙者,看見身障者的無限可能,進而邁向一個友善勞動、多元融合的社會。

銘傳傳院USR走入新移民創業課程 分享市場經營大補帖

自行創業是許多人擁有的夢想之一,但卻常常因為不知道如何行銷自己的商品而罷休,銘傳大學廣銷系助理教授王皖佳和新移民朋友分享時提到,創業不是憑空創造出一個新職業,而是要朝著自己熟悉的專長去做延伸,在創業前要清楚想做的產品在市場上有多少需求,並且思考同業遇到的痛點該如何突破,才有機會在市場上脫穎而出。

聯合報攜手各界 續寫「永續」篇章

聯合報長期關心永續議題,去年報社70週年推出「許願未來」活動,採訪70位長期在台灣各地耕耘實踐家,報導他們的故事及願望,讓社會產生共鳴,在今年71周年社慶之際,設立網站「2022許願成果報告」,報告實施進度。聯合報表示,未來5年仍會定期推出成果報告,預期每年進行一項社會倡議,協助許願人圓夢,期許未來能攜手更多夥伴,擴大影響力。

最新文章