星期一, 六月 27, 2022

新聞

NCC:凱擘等13系統申請鏡電視上架86台

國家通訊傳播委員會(NCC)22日舉行例行記者會表示,近期收到凱擘旗下12系統與天外天系統申請把鏡電視上架86頻位,如果加上先前中嘉數位的申請案,後續若審議通過,鏡電視在86頻位的市占率有望達43.9%。

ELLE總編輯楊茵絜逝世 父親楊渡回憶溫馨互動悲嘆:大慟!

時尚雜誌《ELLE》總編輯楊茵絜於21日凌晨,因甲狀腺風暴引發心臟衰竭過世,她的父親、作家楊渡在臉書發文回顧與女兒相處的甜蜜時光,並哀痛的表示「大慟!痛徹!」ELLE Taiwan也在粉專回憶「總編輯小茵」生前夢想改造一輛露營車,到處衝浪旅行。

銘大傳院USR計畫深耕社區 陳柏宇:盼盡大學社會責任

銘傳大學傳播學院所執行的USR計畫已經連續三年舉行,其中不乏與國小及新住民社福機構等單位合作,也藉由這些機會訓練學生們的企劃及執行能力,傳院院長陳柏宇表示,透過USR計畫能讓學生更了解社區背後的故事,也能善盡大學的社會責任。

文策院舉行第二屆第一次董事會 通過由李明哲續任院長

文策院21日舉行第二屆第一次董事會,會中一致通過,由原任院長李明哲續任,任期自即日起開始。

以實驗區推有線頻道3碼+區塊化 NCC研擬鬆綁上下架、收費上限

NCC(國家通訊委會)22日決議以實驗區方式推動「數位有線電視頻位區塊化、3位數編碼機制」,由有線電視業者提出實驗申請,NCC補助費用;另一方面,頻道區塊化之後,有線電視轉為平台化,目前基本頻道上下架審議規定是否修改鬆綁,600元收視費上限是否解除,等等配套規定要如何調整,NCC表示,將再收集各方意見之後,再定出實驗區辦法。

最新文章