星期二, 二月 7, 2023

新聞

2023台北國際書展落幕 50萬人次參觀 人潮為去年兩倍

2023台北國際書展5日閉幕,共吸引50萬人次進場觀展。文化部長史哲說,從數字來看,今年參觀人數是去年的2倍,版權桌次相較去年增加9.9倍、閱讀推廣活動場次增加62%,他也形容此次書展是一場盛大的文化重逢。

2023台北國際書展主題國波蘭 推3特展

2023台北國際書展,今年的書展主題國是波蘭,規劃了3場焦點展覽,分別為「從二十四個主題認識波蘭史」、「世界文明史珍本古籍展」、「百年波蘭繪本插畫展」,邀請讀者從不同的面相認識波蘭。

NMEA拜會台北市政府 蔣萬安允諾建立跨局處常態性溝通平台

新媒體暨影視音發展協會(NMEA)16日,在立法委員洪孟楷的陪同下,與NMEA會員拜會新任台北市長蔣萬安、議會議長戴錫欽與文化局長蔡詩萍。蔣萬安允諾市府將繼續支持NMEA主辦的年度盛會《亞洲新媒體高峰會》,並建立常態性的跨局處溝通平台。

KKCompany拆分成立軟體公司 王献堂任董事長

KKCompany集團在9日宣布成立以「軟體科技」為核心的KKCompany Technologies 集團,王献堂擔任集團董事長暨執行長,領導策略布局、營運與業務發展,KKCompany集團也更名為KKCulture集團。

銘傳大學「AI傳播孵化基地」 2月將正式啟用

為因應AIVRAR等新傳播科技,銘傳大學傳播學院在學校大力支持下,經院長陳柏宇、廣電系主任杜聖聰及設計學院副院長李芝瑜的規劃與設計,打造AI傳播孵化基地」,同時串連原實習場所「虛擬攝影棚」、「MOL編輯中心」及「銘傳廣播電台」成為完整傳播鏈,預計2月份將正式啟用。

最新文章