痞客邦發起「一人一文挺餐飲」號召美食部落客撰文分享

0
94
連鎖品牌「燒肉LIKE」全新推出外帶便當,讓民眾防疫在家也能享用現烤燒肉。(圖/痞客邦部落格「單眼皮的世界」提供。)

記者/劉曉鋒

隨著防疫在家時間變長,不少網友直呼開始想念「餐廳內用」,因此痞客邦在14日發起「一人一文挺餐飲」活動,號召美食部落客撰文分享。痞客邦透過觀察,近期以火鍋外帶最熱搜,除了大型連鎖品牌較容易獲得關注,飯店或桌菜餐廳的外帶餐盒價格相對親民,也能吸引民眾消費。

根據痞客邦數據統計,近期熱搜外帶料理類型以「火鍋」佔大宗,其次為牛排、燒烤、鐵板燒、壽司、早午餐。最熱門的外帶店家包含連鎖品牌:貳樓、石二鍋、馬辣、新馬辣、海底撈、鼎泰豐、壽司郎、瓦城、王品、西堤。

疫情期間,外帶便當的選擇可說是相當多樣,過去以內用為主的餐廳相繼推出外帶餐盒。「我家牛排」中和店由於附設自助 buffet 相當豐盛,曾引起排隊風潮,疫情期間祭出外帶58折優惠,外帶牛排加上鐵板麵、水果沙拉盒、餐包、飲料、玉米濃湯只要186元,份量十足且價格實惠。來自日本的燒烤品牌「燒肉 LIKE」全新推出燒烤外帶便當,現點現做,白飯搭配燒肉、泡菜、味噌湯、沙拉,售價250元起。

我家牛排中和店推出外帶全品項58折優惠,外帶牛排附鐵板麵和湯品等僅186元。(圖/痞客邦部落格「我是呂萱萱-吃喝玩樂愛分享」提供)

知名飯店推出的外帶餐盒,價格僅在百元左右就能享用,以親民價格吸引民眾嚐鮮。台北喜來登大飯店推出120元的外帶便當,主菜有炭烤雞腿排、滷雞腿、京都肉排等多款可選,主廚精選系列餐盒則是200元起,台北福華大飯店的健康餐盒售價均為150元。

台北福華大飯店推出多款外帶餐盒,售價150元起(圖/痞客邦部落格「熊喵大口吃垮全世界」提供)

疫情衝擊下,許多餐飲業者面臨營收銳減的難關,痞客邦因此發起「一人一文挺餐飲」活動,號召美食部落客撰文、社群分享。PIXNET行銷經營部副總經理張昱表示:「長期以來,部落客的文章為餐飲業者帶來許多生意,疫情升溫後,我們觀察到許多部落客持續撰文,提供最新美食資訊,痞客邦透過號召活動,期待藉此提升餐廳店家的網路曝光。」

 

 

 

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here