10年來美國最高層級通訊官員訪台 NCC:具體細節無法評論

0
29
美國聯邦傳播委員會(FCC)委員卡爾(Brendan Carr)是10年來美國訪台的最高層級通訊官員。(圖/取自路透社)

記者/郭亘芸

美國聯邦傳播委員會(FCC)委員卡爾(Brendan Carr)2日已抵達台灣,並與國家通訊傳播委員會(NCC)、外交部官員會面,將討論電信業務跟網路安全議題。

卡爾1月才與時任國家通訊傳播委員會委員孫雅麗和外交部資訊及電務處處長劉永健視訊,討論5G和網路安全威脅議題,此次直接訪台,並停留至4日,將與台官員討論的相關議題被外界關注及討論。

NCC 2日召開例行記者會時表示,FCC委員來台的相關具體時程和討論的議題細節無法評論,NCC副主委暨發言人翁柏宗說,此次FCC委員來台並不是委員會裡安排的,所以無法評論。但他有提到,卡爾是從民國100到現在,FCC訪台的最高層級官員。

另外,卡爾建議美國應全面禁止抖音,NCC是否會和卡爾討論相關的想法或規劃?翁柏宗則表示,此議題有涉及到兩岸人民關係條例,必須跟陸委會、經濟部和數發會進行討論。與中國OTT平台一樣,需要透過與陸委會協商,而陸委會會以個案的方式進行討論。

至於卡爾來台會和NCC哪個官員進行會面,NCC對此並未做出回應。

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here