NCC通過第11梯次廣播釋照 明年2月開始受理申請

0
141

記者/楊皓翔

 國家通訊傳播委員會(NCC)29日審議通過第11梯次廣播事業釋照的相關草案,將於明年2月初開受理申請,7月下旬抽籤、競價等事宜。

NCC指出,相關草案是依據行政院核定的第11梯次廣播電台是照規劃政策方向,以及今年7月26日修正發布的「廣播事業設立許可辦法」訂定,將儘速舉辦公開說明會,聽取各界意見。

NCC副主委翁柏宗指出,本梯次預計釋出的執照張數:區域性(中功率)調頻廣播事業(FM)5張、社區性(小功率)調頻廣播事業(FM)10張、社區性(小功率)調幅廣播事業(AM)1張。有關釋照方式,區域性廣播事業之許可,採取先審查後競價方式,而社區性廣播事業則以先審查後抽籤方式辦理。

NCC在此次釋照規劃中也納入公共利益、少保護及服務新住民族群等審查參考指標,使廣播內容與服務能更為豐富多樣,以強化多元文化之均衡發展,發揮廣播傳播特性,傳遞人文特色,達到媒體近用之目的,並引導廣播業者藉新媒體應用拓展新聽眾及增加經濟效益,以製作多元精緻優質之節目內容,活絡廣播市場。

NCC副主委翁柏宗表示,關於相關草案將會舉行公開說明會,說明許可作業程序、應備文件及審查規劃等事宜;至於相關流程,預計明年2月初開始受理申請,4月審核,7月公告合格名單,並進行抽籤和競價。

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here