VERSE、台北雜誌公會辦講座 談媒體現況

0
50
𝗩𝗘𝗥𝗦𝗘和台北雜誌公會舉辦「與媒體領袖有約」講座,邀請VERSE總編輯暨社長張鐵志及天下雜誌總編輯陳一姍談媒體現況(攝/沈靖玟)

記者/沈靖玟

《VERSE》與《台北雜誌公會》15日以「與媒體領袖有約」為題舉辦講座,談在這個資訊爆炸的時代,我們為什麼還需要媒體​。VERSE總編輯暨社長張鐵志表示,一本雜誌就是一個時代的印記,雖然時代改變,傳播方式變得多元化,但是媒體憑藉著專業的新聞能力,紀錄下最真實、完整的新聞報導,為民眾把關正確的資訊 。

「任何的媒體都應該回應對這個時代的想像跟需求」張鐵志表示,一個新創意經濟的來臨,是找到這個時代的語言,並透過媒體來回應這個時代的轉變。

《VERSE》為全新混種的文化媒體,張鐵志說:「為什麼科技這麼發達,我們還要做紙本雜誌呢 ? 因為更適合深度專題且可以變現,還能有慢新聞的實踐。」

一同出席講座的天下雜誌總編輯陳一姍則表示,當社群興起,傳統媒體產生劇烈改變,資訊從單向傳播變成雙向甚至是多向傳播,對於媒體來說是有威脅的,但對於讀者來說,媒體可以做一個被信任、提供事實和提問的人。

面對讀者的反饋,陳一姍表示,她覺得讀者對於媒體的內容是珍惜的,雖然沒有聳動的標題來吸引大家的注意,但在重大的事情上面可以回應讀者的需求,讓大家覺得有深度的東西,不只是用一秒鐘來決定。且在專業度和事實信任上,是具有新聞價值的。這才是媒體存在的意義。

 

 

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here