2018台北國際書展揭幕 udn推大眾創作平台「讀創故事」

0
72
「讀創故事」活動,寫你的獨創故事。(圖/聯合報提供、文/廖子盼)

記者/廖子盼

2018台北國際書展於6日登場,聯合線上發表全新內容收費服務平台──「讀創故事」(story.udn.com)。聯合線上運營「讀書吧」與「讀小說」兩大數位閱讀服務平台,並以此為基礎打造結合創作與閱讀的「讀創故事」,提供創作者線上連載作品、自主定價。

在「讀創故事」中,深受廣大讀者喜愛的「讀小說」頻道將有更多全新原創作品加入、服務體驗也全面升級進化;而在「出版創作」頻道,提線上寫作功能與發布機制,不只文學小說,還匯聚了知識型、工具性、圖文式等多元創作內容。

聯合線上9日下鄭丰、痞子蔡與御我三位作家現身台北國際書展主題廣場,與聯經出版總經理陳芝宇、聯合線上總經理孫志華展開一場「跨世代名家的跨界對談」。此外,在國際書展現場B區510號「讀創故事」攤位,也將請到痞子蔡、御我、笭菁、蘇上豪和胡川安等知名作家,和現場讀者朋友分享他們的創作故事與歷程。

即日起至3月31日前,只要成為「讀創故事」作者,就有機會獲得【台北 – 沖繩來回機票】乙張。成功登入「讀創故事」網站或APP,則可獲贈限量U利點數30點。

快來搶頭香吧!

我有話要說