KingKong金剛直播成為英雄聯盟指定轉播平台

0
49
King Kong金剛直播成為英雄聯盟2018官方賽事指定直播平台(圖/King Kong提供、文/郭又菲)

記者/郭又菲

台灣電競市場持續發燒,從研調機構Newzoo最新報告可看出,今年全球電競產值將達300億台幣,預估2020年產值將上升至420億台幣。根據King Kong金剛直播最新公布的資訊,月活躍用戶數已飆破200萬,並將在本月底轉播英雄聯盟LMS夏季賽。身為電競生態系中重要的一環,電競實況直播平台也持續看漲。

King Kong金剛直播官方表示:「未來我們還會繼續和更多合作夥伴共同推進各類活動,提供實況主和用戶一個多元豐富的空間。」今年1月上線的King Kong金剛直播與浪Live聯營運後,每天有將近一千名實況主開播(含簽約實況主與素人),成為台灣第一電競實況直播平台。

目前,King Kong金剛直播簽約實況主人數近200名,男女比為七比三,年齡層集中在18歲到29歲。簽約實況主每日平均開播時長約6小時。至於用戶方面,男性占比達七成,年齡層落在18歲到25歲,每位用戶日平均觀看時長約60分鐘。

英雄聯盟台港澳戰區專屬職業聯賽《LMS職業聯賽》(League of Legends Master Series)也將King Kong金剛直播列為指定轉播平台,本月底即將開打的《LMS夏季賽》和接下來的英雄聯盟世界大賽都會在King Kong金剛直播上精采呈現。

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here