疫情三級警戒 5大電信費用可緩繳

0
206
五大電信(照片擷取至官網)

記者/陳瑀倫

疫情三級警戒下,民眾可能因為避免群聚或是住所位於疫情熱區、被隔離、經濟狀況等待紓困金等原因,而導致未能如期繳費,行政院消費者保護處4日表示,為維護民眾通訊權益,已請國家通訊傳播委員會協調電信業者暫緩斷訊或停話,持續到疫情降級為止。

消費者保護處4日表示,五大電信業者於疫情三級警戒期間,依各自企業規模與可承受風險範圍提供多項便民措施包括,提供非接觸式繳費方式:包括信用卡、活期帳號及Bar Code條碼等行動支付繳費,語音IVR繳費,官網或APP線上繳費等。

電信費用緩繳措施:

中華電信宣布,今年5月19日至6月30日執行暫緩電信費帳單繳費,該期間未繳款(不含代收Google及Apple等非電信電子商務費用)之用戶,該公司將不催、不停、不拆。

台灣大哥大,對於身處疫情熱區不便外出、或是正在進行居家隔離的用戶,以及防疫第一線的警消醫護工作人員,都可透過手機直撥188免費客服專線申請「暫緩電話費帳單催繳與停話」作業,在今年6月30日前暫緩繳費。

遠傳電信宣布,為了讓客戶能更安心抗疫,提供相關便民服務,5月18日至6月30日已針對雙北疫情熱區執行暫緩催收及暫緩停話,適用時間和地區,將視疫情狀況予以調整。並放寬客戶繳款時間,以利因疫情三級警戒不方便出門(含醫護、居家或檢疫中)、無法使用線上繳款者,個案提供延緩繳款或分期繳納。

亞太電信,個案受理暫緩催費及停話。

台灣之星則是用戶受疫情影響若繳費困難有緩繳需求時,將視個案酌情處理。

 

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here