全人類公關舉辦第二屆食用油界奧斯卡

0
71
照片來源:全人類公關公司

記者/梁芯卉

全人類公關承辦的第二屆「黃豆油大師檢定」於23日舉辦頒獎典禮。這屆報名人數較第一屆多出兩倍多,競爭激烈。國內重要油廠如泰山、福壽、大統益、大成、中聯油脂…均有多人報名參加。

台灣區植物油製煉工業同業公會理事長詹逸宏、美國在台協會農業組組長彭禮以及美國黃豆出口協會駐台代表林裕祥等貴賓都蒞臨現場頒獎。

因應疫情影響,今年首度採線上測驗,報名人數相較去年倍數成長,除了油廠人員報名,也吸引許多其他行業人員參與,如研究員、營養師、廚師…等,橫跨食品、油脂、餐飲、醫療、學術…等領域。最後共計94人通過測試,取得第二屆「黃豆油大師」資格。

主辦單位-台灣區植物油製煉工業同業公會理事長詹逸宏表示,黃豆油位居世界食用油脂使用量第2名,且目前仍是國產植物油最大宗,不僅含有人體的必需脂肪酸及豐富的營養價值,膽固醇含量也較低,是國內重要的油脂產品。詹逸宏說,十分樂見油廠業者與各領域人員的熱烈響應,透過線上課堂的學習及檢定考試,定能使業界以及相關專業人員對於黃豆油產品有更深的了解,學習進階的製程、儲存、使用等知識,更有利於黃豆油的產品推廣。

台灣區植物油製煉工業同業公會詹逸宏理事長致詞

另一主辦單位,美國黃豆出口協會駐台代表林裕祥也表示,今年雖受疫情影響,改為線上舉辦,但報名人數逆勢成長,相比去年報名人數多出兩倍以上。美國黃豆出口協會今年已於日本、韓國舉辦過黃豆油大師檢定,各國參與十分熱烈,而台灣今年也是第二度舉辦。林裕祥表示,通過測試者有機會前往美國參訪,而明年也擬擴大舉辦黃豆油大師檢定測驗,讓更多人能夠參與國黃豆出口協會持續推廣「永續生產」的理念。美國黃豆出口協會持續推廣「永續生產」的理念,除授權永續生產標章給符合協議內容的產品,並致力於高油酸黃豆油的推廣,期許讓消費者能夠食用到高品質的黃豆油品。

美國黃豆出口協會林裕祥駐台代表致詞

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here