2021台灣新聞攝影大賽 報導者獲8獎

0
83
2021台灣新聞攝影大賽評選過程。(圖/黃佩璇)

記者/黃佩璇

台灣新聞攝影研究會舉辦的「2021台灣新聞攝影大賽」於18日進行公開評審,報導者獲突發新聞類和肖像類首獎等8大獎,其次為鏡週刊、端傳媒皆獲得7大獎。

今年報名件數則高達2238張,26部作品,年度最佳新聞照片,由香港鄭子峰拿下,評審團主席林樂群表示,黃色雨衣和南鐵兩張照片都非常棒,評審團艱難選擇下,選出黃色雨衣作為今年代表作。他說,黃色雨衣影像非常強,精煉的反映出重大事件,提供很大想像空間。

此次公開評選,讓民眾可至現場參與和直播觀看評選過程,了解到五名導師討論過程和各方面評價。其中,銘傳大學傳播學院校友余志偉,則拿下肖像類第一名和藝術文化與娛樂新聞類第三名。

今年獲獎作品如下:

2021台灣新聞攝影大賽獲獎名單(圖/取自台灣新聞攝影協會)

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here