300名影視產業人士參與公視大展

0
130
2023INPUT晚宴(左起)公視董事長胡元輝、文化部部長史哲、世界公視大展主席Judy Tam、公視總經理徐秋華、NCC主委陳耀祥(圖/公視提供)

記者/林璟彤

2023年世界公視大展14日在台北101水舞廣場舉辦活動開幕記者會。現場有來自全球近30國、逾300名影視界專業及相關人士,是疫後國境開放以來最盛大的一場影視產業界的國際交流活動。公視董事長胡元輝說,此次大展將為台灣整體影視產業的發展帶來正面的影響。」

胡元輝強調,「INPUT 是世界公共電視一年一度的內容產製交流大會,在技術的研發或節目的創新上,公視一向不遺餘力,而這當中很重要的一部份,是仰賴國際友人的協助與支持,這類國際交流以及後續合作,是台灣公共電視邁步向前的重要助力。」

公視董事長胡元輝(圖/公視提供)

世界公視大展主席余玉英表示,「台灣公視是亞洲領先的公共媒體,與其他亞洲夥伴密切合作,加強對公民社會的影響力。不論環境如何改變,我們仍渴望面對面的交流。INPUT 是激勵投身媒體工作的平台,讓與會者交流內容創作,提醒初衷。」

世界公視大展主席余玉英(Judy Tam)(圖/公視提供)

文化部長史哲表示,「世界公視大展」現場將最具臺味的夜市、美食、臺灣啤酒,帶至最代表臺灣的國際地標的台北101,正凸顯臺灣內容的自由、豐富及多元。

史哲指出,臺灣目前正在進行《公共電視法》的修法,希望能協助公共電視具體回應傳播新科技與數位轉型的需求,提供更全面的公共性服務,並引領臺灣、甚至全球的內容產業發展。臺灣能在此刻辦理「世界公視大展」,相信也是對於臺灣公共電視最具意義的時刻。

文化部部長史哲(圖/公視提供)

公視特別在開幕記者會中,為台北101大樓以英、中文點燈「INPUT 2023 in Taipei」、「世界公視大展」歡迎國際友人到訪,並邀請舞蹈創新團隊禾一文化傳承舞團,帶來官將表演,結合台灣在地文化與國際表演風格,帶給貴賓震撼視覺體驗。

2023 INPUT晚宴101大樓打字(圖/公視提供)

「世界公視大展」15日起至18日結束,活動期間將放映 23 國、近 80 部全球公視過去一年的代表作,各台的製作團隊,也來台分享製作過程並與觀眾現場交流。17日特別舉辦「世界公視大展」特別單元 (Special Session) 講座 ,將以「台灣 AR / XR 沉浸式內容新創力」為題,邀請新媒體藝術家黃心健、《無法離開的人》導演陳芯宜、《紅尾巴》導演王登鈺、《窺見生命的奧妙》導演張文杰進行分享對談。

詳細播映資訊請參考「世界公視大展」官網:https://events.pts.org.tw/input2023/

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here