故宮跟風! 開放典藏寶物加入《集合啦!動物森友會》

0
58
故宮「Open Data專區」開設「動物森友會專區」,歡迎民眾用故宮人氣國寶豐富你的島嶼!(圖/故宮提供)

記者/羅國嘉

因疫情的影響日本電玩Switch推出《集合啦!動物森友會》引起風潮,台灣故宮博物院也跟進腳步,包括耳熟能詳的翠玉白菜、肉形石等館藏加入《集合啦!動物森友會》,讓傳世經典的人氣國寶豐富玩家的島嶼!另外,玩家也可以在玩遊戲中觀賞故宮典藏寶物。

對此,玩家林俊洋表示,故宮的行銷一直都有跟上時事,這次把人氣典藏的文物搭上遊戲裡的圖畫,而且不用到現場排隊就可以在遊戲中觀賞,是一個很棒的置入。

故宮在21日開放Open Data專區,第一波搶先開放〈翠玉白菜〉、〈肉形石〉、〈北宋汝窯青瓷蓮花式溫碗〉、〈清院本清明上河圖(部分)〉等22件故宮知名典藏文物。掃描選定文物圖像QR Code,就可將喜愛的文物佈置在島嶼或家中的任何角落,打造專屬自己的微型故宮,讓你的島嶼充滿帝王品味的皇家風尚。

故宮表示,目前故宮Open Data專區,提供超過7萬張中低解析度及1萬張以上高解析度圖像資料,無需申請、不限用途供民眾免費下載,民眾可依時代、類別、關鍵字進行檢索,也可選擇「展覽包」瀏覽特定展覽的精選文物。歡迎全民多加利用故宮的線上資源,創造多元豐富的藝文體驗,讓故宮文物貼近現代生活。

 

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here