手機上傳變慢 NCC:民眾用網習慣改變

0
75
疫情爆發後,民眾上疫情爆發後,民眾上傳頻寬需求增加。(圖/NCC提供)

記者/汪睿琦

NCC在21日例行會議中公布109年度4G上網速率量測結果,全國4G定點與移動的平均下載量測數字較前一年分別上升9.84%、16%,但意外的是,不論定點或是移動的上傳速率都比前一年下降。NCC表示,因為疫情的關係,民眾待在家中的時間劇增,視訊會議、追劇等,上網頻率也比往年增加許多。

新冠疫情爆發後,民眾待在家中工作或休閒的頻率增加,用網習慣也跟著改變,NCC發言人翁柏宗對此表示,以前一直需要更快的下載速率,但自媒體、網紅、社群媒體盛行之下,自拍上傳、無人機空拍即時上傳等需求增加,都需要更多上傳頻寬。

NCC呼籲,各電信業者加強提升上傳頻寬、速度,讓民眾享有快速方便的網路環境。

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here